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29/04/2019Patatas rellenas de verduras y salsa de queso
¡Aprovechad el tiempo libre para cocinar con los más peques! Seguro que les encantarán estas patatas rellenas de calabacín, que se trata de una de las hortalizas que empiezan a salir este mes. El calabacín es una verdura muy versátil, se puede comer tanto cruda como cocida, ¡y es de lo más refrescante! Por otro lado, es hidratante, puesto que es un 95% agua, una razón ideal para comer en estos días de calor que ya se acercan.
Hinojo a la naranja y 'aji' Enrique Marco
El hinojo es una de estas plantas que crecen con fuerza el mes de mayo, aunque, si lo comparamos con otros alimentos, no se utiliza mucho en la cocina. Sin embargo, reduce la sensación de náusea y mareo, además que tiene una acción calorífica y carminativa que nos ayuda a calentarnos y a digerir mejor los alimentos. Su sabor es un poco picante, cosa que se puede aprovechar para dar sabor a los platos. Para que conozcáis mejor esta planta, os dejamos una receta que utiliza su sabor potente y el cítrico de la naranja, ¡una combinación sensacional!
Ola de calabacín con vainilla
¡Si antes hemos destacado los beneficios del calabacín es porque no podemos dejar de recomendarlo! Pero, con este plato, queremos destacar que en mayo aumentan el número de bogavantes en el mar, y, por lo tanto, es la época ideal para comerlos. Nuestra intención con esta receta es que seáis creativos y descubráis nuevos sabores que deleitan el paladar, todo hecho con alimentos de temporada, que es la época cuando tienen más sabor.
Bacalao, tomate seco y pimiento verde Becky Lawton
No es la época del bacalao, a pesar de que siempre se encuentra en el mercado, de modo que nosotros queremos poner el foco al tomate y el pimiento que componen este plato. El tomate ya lo teníamos desde el mes pasado, pero en abril vuelve el pimiento verde, un ingrediente indispensable en muchos platos para dar sabor. Os aconsejamos que, si queréis un plato enteramente de primavera, cambiéis el bacalao por un pescado que sea numeroso en marzo. Tenéis muchas posibilidades, atún, caballa, merluza, sardina... ¡Cocinad el plato con diferentes variedades de pescado!
Crujiente de langostinos y 'tandoori'
Siguiendo con los alimentos del mar, resulta que el abril también es la época en la que empieza la proliferación de los langostinos, ¡con los cuales se pueden preparar un gran número de recetas! En este caso queremos animaros para cocinar un plato poco tradicional, más bien asiático, de langostinos con tenduri, que es una mezcla de especias muy utilizada en la cocina de la India y el Pakistán.
Ensalada de caballa salada con ratafía y pistachos
El mayo es el último mes para comer caballa de buena calidad, puesto que se acaba su temporada. Por esta razón, os proponemos preparar una ensalada de caballa salada, pero añadiendo un sabor más potente con la ratafia y un cambio de texturas con los pistachos. La caballa es un pescado muy versátil, de modo que se puede cocinar de muchas formas, pero os animamos a hacerlo en forma de ensalada para combatir estos primeros días de calor que nos cogen desprevenidos.
Pastel de setas Becky Lawton
Si sois unos buscadores de setas, ¡estaréis más que contentos por la llegada de mayo! Comienzan a sacar la cabeza las primeras setas de primavera, preparados para asentarse en la mesa durante los meses que están. Para aprovechar este alimento, podéis hacer un pastel de setas, que está tan bueno que podéis prepararlo en cualquier época de setas. ¡Animaos a probar este plato con las diferentes setas que encontréis!
Sardinas a la plancha con migas Becky Lawton
Antes lo hemos mencionado de paso, pero ahora le queremos dedicar toda la atención posible: ¡las sardinas ya están aquí! Este pescado compone un buen número de platos tradicionales, puesto que ha estado desde siempre en la cocina catalana. Para recordar viejos tiempos, podéis preparar estas sardinas a la plancha, que evocan tiempos antiguos y, por supuesto, ¡están muy buenas!
Helado de calabaza Gemma Clofent
La época de la calabaza de invierno se acaba, una de las hortalizas más resistentes de nuestra gastronomía. Sin embargo, ¡la sustituye su hermana, la calabaza de verano! Con un sabor algo más amargo, pero igual de buena, es ideal para preparar diferentes platos con un toque diferente. Ahora que llega el calor, os proponemos experimentar con esta hortaliza y hacer un helado de calabaza, que además de ser refrescante, se combina su toque amargo con la dulce leche condensada. ¡Todo un baile de sabores fríos en la boca!
Cóc de albaricoque, pasas y queso azul Gemma Clofent
Con el buen tiempo llega una fruta que, aunque no es de las protagonistas de la primavera, es muy querida por quienes la comen. Estamos hablando del albaricoque, el cual su temporada empieza en el mes de abril y se puede aprovechar para hacer muchos tipos de postres. Aquí tenéis un buen ejemplo: cóc de albaricoque, pasas y queso azul. ¿Una combinación poco vista? Quizás. ¿Un postre bueno? ¡Buenísimo!
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