10 primeros platos vegetarianos

Celebramos el Día Mundial del Vegetarianismo con una selección de recetas que desmienten el tópico de que comer vegetariano es aburrido

27/09/2021
01 'Piadina' a la catalana

'Piadina' a la catalana Enrique Marco

'Piadina' a la catalana

El 'romesco' le da el toque catalán a un plato de origen italiano, que podéis hacer con las últimas berenjenas de la temporada.

Leed la receta completa

02 Chips de col

Chips de col Becky Lawton

Chips de col

Esta receta propone una manera diferente de comer la col y desmiente la máxima (convertida en tópico) de que la verdura y los platos vegetarianos son aburridos.

Leed la receta completa

03 Cazuelitas de manzana, pera y queso gruyer

Cazuelitas de manzana, pera y queso gruyer

Cazuelitas de manzana, pera y queso gruyer

La combinación de pera, manzana y queso gruyer, aliñada con limón, tomillo y miel, es sorprendente. Si no os lo creéis, preparad los moldes, horneadla y probadla.

Leed la receta completa

04 Mini 'pizza' de tomates secos, rúcula y pasas

Mini 'pizza' de tomates secos, rúcula y pasas

Mini 'pizza' de tomates secos, rúcula y pasas

Una rebanada sencilla, fácil de hacer y 100 % mediterránea.

Leed la receta completa

05 Cazuelita de setas

Cazuelita de setas Becky Lawton

Cazuelita de setas

Una receta rápida y sencilla para inaugurar la temporada de setas.

Leed la receta completa

06 Papillote con 'samfaina' y cuscús

Papillote con 'samfaina' y cuscús Becky Lawton

Papillote con 'samfaina' y cuscús

Un plato de inspiración árabe que mezcla berenjenas, tomates, pimientos y cebolla sobre el cuscús y lo espolvorea con un poco de paprika, sal, pimienta y un chorrito de aceite.

Leed la receta completa

07 Pastel de espinacas

Pastel de espinacas Becky Lawton

Pastel de espinacas

Estas espinacas están mezcladas con zanahoria, piñones, manzanas y aguacate, y aliñadas con una vinagreta de aceite de oliva, zumo de limón y remolacha.

Leed la receta completa

08 Pastelitos de maíz y puerros

Pastelitos de maíz y puerros Becky Lawton

Pastelitos de maíz y puerros

Una 'mozzarella' espolvoreada con sal y pimienta añade cremosidad a la mezcla de puerros y maíz.

Leed la receta completa

09 Crujiente de especias

Crujiente de especias Ada Parellada

'Brick', 'filo' y 'kataifi'

Ada Parellada, autora del plato, le llama 'crujiente de especias', porque la de 'filo' es una de esas pastas que hacen 'cric-cric', y porque la suya está rellena con comino y tomillo en polvo, curri, especias y parmesano rallado. ¡Buenísimo!

Leed la receta completa

10 Moniato asado con brécol

Moniato asado con brécol Becky Lawton

Moniato asado con brécol

El brécol sirve de relleno y guarnición del boniato, uno de los productos otoñales por excelencia.

Leed la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: