10 recetas con trompetas de la muerte

Propuestas para degustar una de las setas más delicadas y sabrosas de los bosques catalanes

CUINA.CAT

16/11/2020
01 'Rigatoni' con sepia y trompetas de la muerte

'Rigatoni' con sepia y trompetas de la muerte Becky Lawton

'Rigatoni' con sepia y trompetas de la muerte

Pep Nogué ha dado un paso más en la receta típica de pasta con setas que podemos encontrar en muchos restaurantes y propone esta preparación con sepia y trompetas de la muerte y un toque de cerveza negra, que seguro que os gustará. ¡Y que no falte el alioli!

Leed la receta entera

02 'Risotto' de trompetas de la muerte con gorgonzola

'Risotto' de trompetas de la muerte con gorgonzola

'Risotto' de trompetas de la muerte con gorgonzola

Para hacer esta receta, Xavier Matarrodona se ha inspirado en la cocina italiana y prepara un 'risotto' de trompetas de la muerte que con el sabor del queso azul (gorgonzola, en este caso) potencia los aromas. Hará falta que controléis bien los puntos de cocción, ¡pero es un plato sencillo y buenísimo!

Leed la receta entera

03 Calabaza con naranja y trompetas de la muerte

Calabaza con naranja y trompetas de la muerte Gemma Clofent

Calabaza con naranja y trompetas de la muerte

Fijaos si son versátiles, las trompetas de la muerte: se pueden usar para preparaciones dulces. Gemma Clofent es toda una experta y ha preparado esta receta que os refrescará en pleno otoño, ¡y que usa ingredientes 100 % de temporada!

Leed la receta entera

04 Rabo de buey, ratafía y trompetas de la muerte

Rabo de buey, ratafía y trompetas de la muerte

Rabo de buey, ratafía y trompetas de la muerte

Fina Puigdevall, la chef del restaurante Les Cols, de Olot, sabe tratar muy bien el producto de temporada, y seguro que los bosques de la Garrotxa están llenos de trompetas de la muerte en octubre. En esta receta las usa para acompañar un rabo de buey con una salsa 100 % catalana, también: de ratafía.

Leed la receta entera

05 Langosta confitada con puré de trompetas de la muerte

Langosta confitada con puré de trompetas de la muerte Becky Lawton

Langosta confitada con puré de trompetas de la muerte

No es muy habitual usar setas para acompañar platos de pescado y de marisco. Por eso, Becky Lawton ha optado por poner las trompetas de la muerte en el puré que acompaña a esta langosta confitada. ¡Probadla y seguro que querréis repetir!

Leed la receta entera

06 Liebre rellena de 'foie', puré, trompetas de la muerte y chocolate

Liebre rellena de 'foie', puré, trompetas de la muerte y chocolate

Liebre rellena de 'foie', puré, trompetas de la muerte y chocolate

El otoño es tiempo de caza, y por eso es muy habitual preparar recetas que combinan las setas con los platos de caza. Es el caso de esta liebre rellena de 'foie', que Albert Ventura prepara con una salsa de chocolate y que acompaña con trompetas de la muerte.

Leed la receta entera

07 Rubio, espinacas, trompetas de la muerte, orejones y jugo de asado

Rubio, espinacas, trompetas de la muerte, orejones y jugo de asado

Rubio, espinacas, trompetas de la muerte, orejones y jugo de asado

Los catalanes somos auténticos expertos en hacer combinaciones de mar y montaña, y aquí, a pesar de que no usamos carne, tenemos un ejemplo. Acompañamos el rubio con un jugo de asado y añadimos trompetas de la muerte. Para darle color, nada mejor que las espinacas. ¿Os animáis a hacerla?

Leed la receta entera

08 Picantón con trompetas y trufa

Picantón con trompetas y trufa

Picantón con trompetas y trufa

Para elaborar esta receta no necesitaréis un tipo de seta, sino dos. Xavier Pellicer nos propone este picantón con trompetas de la muerte y, para darle el toque de gracia, añade un poco de trufa negra. El aroma es inconfundible y el resultado, excelente.

Leed la receta entera

09 Lubina con puré de guisantes

Lubina con puré de guisantes

Lubina con puré de guisantes

Pescado, legumbre y setas. Este plato mezcla tres alimentos imprescindibles en la dieta. Las cocciones sencillas, para asegurarnos de que podemos disfrutar del sabor de todos los ingredientes, son imprescindibles para tener éxito con esta receta.

Leed la receta entera

10 'Parmentier' de patata, trompetas y tocino

'Parmentier' de patata, trompetas y tocino

'Parmentier' de patata, trompetas y tocino

El secreto de este 'parmentier' (que es otra manera de decir 'puré') es el jugo de asado que lo acompaña. Bueno, y también merece la pena destacar las trompetas de la muerte y el tocino, que redondean el conjunto y lo convierten en una receta excelente.

Leed la receta entera

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: