10 recetas para preparar en agosto

¡Disfrutad de los días de máximo calor con unas buenas comidas!

CUINA.CAT

29/07/2019
01 Caneló de bonítol

Caneló de bonítol

Canelón de bonito, idiazabal y escalivada

Los meses de verano son la mejor temporada del bonito, ¡de modo que os animamos a aprovecharlo como se debe! El canelón que os presentamos se forma con idiazabal, un tipo de queso de gusto intenso, equilibrado, limpio y consistente, y se rellena de pescado, pimiento, cebolla y berenjena, todas hortalizas del tiempo. Además, para dar un toque de glamour al plato, se añade un poco de granizado de ajo, ¡que mejora la imagen del plato y su sabor!

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02 Vieiras al pastor con cebolla roja y salsa de Jamaica

Vieiras al pastor con cebolla roja y salsa de Jamaica

Vieiras al pastor con cebolla roja y salsa de Jamaica

Os traemos un plato bien estival: vieiras, adobo al pastor y salsa de Jamaica. Por un lado, deberéis preparar el adobo, que se elabora a base de chilis, piña y 'achiote'. Por el otro, la salsa se cocina, precisament, infusionando flores de Jamaica con azúcar. Aparte, las vieiras se acompañan con cebolla roja, que también es una hortaliza típica del agosto. De esta manera, se consigue un plato ideal para comer a pie de playa.

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03 Bocadillo de atún con crema de pimiento y germinados

Bocadillo de atún con crema de pimiento y germinados

Bocadillo de atún con crema de pimiento y germinados

¡El pimiento rojo es una de las hortalizas reinas del agosto! Pero, para alejarnos del típico sofrito con pimiento o hacerlo relleno, os animamos a prepararlo de forma diferente. Se tritura juntamente con puerro, queso, aceite de oliva y pimienta, para dar como resultado una crema que se unta sobre los panecillos, antes de ponerle el atún.

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04 Risotto de almejas con menta fresca

Risotto de almejas con menta fresca

Risotto de almejas con menta fresca

Ya que el verano es época de comer marisco, ¡qué mejor manera que cocinarlos con un formato original! En este caso os traemos una mezcla de risotto y almejas, pero con el toque característico y refrescante de la menta. Con este plato podéis disfrutar de uno de los alimentos más consumidos en el verano, ¡pero con una perspectiva diferente!

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05 Mejillones con verduras

Mejillones con verduras AJJ Estudi

Mejillones con verduras

Si os encanta el marisco en los meses de calor, pero os gusta disfrutar de manera tradicional, siempre podéis preparar mejillones con verduras y comerlos como se ha hecho siempre, ¡succionando! Con las verduras y las especias que os indicamos, conseguiréis un sabor diferente que no sólo quedará vistoso y colorido, sino que también mejorará vuestra percepción de los mejillones.

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06 'Cim i tomba'

'Cim i tomba'

'Cim i tomba'

El tradicional 'cim i tomba' es un plato perfecto para comer pescado de manera buenísima. Podéis utilizar cualquier pescado de roca, pero nosotros os animamos a prepararlos con cabracho, ya que el agosto es el último mes de la temporada de este animal. En la receta os explicamos cómo evitar que el 'cim i tomba' se sacuda y, por lo tanto, que el pescado no se desmenuce.

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07 Calamares rellenados de carne y albergíanidas

Calamares rellenados de carne y albergíanidas

Calamares rellenos de carne y berenjenas

¡Aprovechad las vacaciones de verano para cocinar con los más pequeños de la casa! Este plato os ayudará a que coman calamares y, al mismo tiempo, vean el mundo culinario de manera divertida. Además, agosto es cuando encontramos más de estos moluscos en el mar, así que se puede disfrutar de este alimento con su mejor sabor y con un precio más reducido.

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08 Foie gras al 'zàtar' y caviar de berenjena

Foie gras al 'zàtar' y caviar de berenjena Becky Lawton

Foie gras al zátar y caviar de berenjena

La berenjena, muy versátil en la cocina y utilizada para preparar centenares de platos, es una verdura indispensable en este ránking. La receta que os traemos hace la hortaliza de manera peculiar, pues se debe compotar en el fuego con tal de conseguir un 'caviar' del alimento. Eso será un acompañamiento ideal y elegante para el foie gras al zátar, que se trata de una mezcla de orégano con sésamo y semmá, un ingrediente ácido.

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09 Uva y queso

Uva y queso Gemma Clofent

Uva y queso

Es indudable que la uva, el queso y las nueces hacen una combinación espectacular, pues ya es común acompañar el vino con el queso y los frutos secos. Por esto, os traemos unos pequeños bocados de esta idea tan consolidada, ya sea para comer como postre o como aperitivo para abrir el apetito antes de un festín. Sea como sea, seguro que truinfaréis con este plato.

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10 Cóc de albaricoque, pasas y queso azul

Cóc de albaricoque, pasas y queso azul Gemma Clofent

Cóc de albaricoque, passas i queso azul

Hoy en día se pueden hacer cócs con cualquier fruta, aunque los albaricoques quedan de maravilla con los otros ingredientes que os proponemos en esta receta. Se forma una base de fruta, pasas y queso azul, cosa que contrasta con el sabor dulce predominante, y se cubre todo con una mezcla de harina, azúcar, huevos, leche y mantequilla. Toda una combinación de sabores que dan un resultado perfecto.

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