3 recetas para viajar por Asia

Un viaje gastronómico por Japón, Vietnam y Tailandia sin salir de casa

AÍDA PALLARÈS

12/02/2021

No sabemos cuando podremos coger un avión y viajar, con total tranquilidad, en el Vietnam, Japón o Tailandia. No sabemos cuando podremos recorrer los mercados de Singapur o Kuala Lumpur. Pero sí que podemos viajar (como mínimo gastronómicamente hablando) sin salir de casa. De entrada, podemos ir a los muchos restaurantes asiáticos que tenemos en Catalunya. Y, si nos animamos, también podemos cocinar alguna de estas recetas que os proponemos. Son mucho más fáciles del que parece y están para lamerse los dedos.

01 'Pho' de pollastre

'Pho' de pollastre

Pho de pollo

Empezamos con un plato tradicional del Vietnam. Una sopa de fideos de arroz con caldo, carne y hierbas como cilantro, cebolla y menta, entre otras. Se suele servir para comer o cenar, a pesar de que también nos lo podemos encontrar para almorzar. Nosotros os proponemos un pho de pollo. Primero tendréis que hacer el caldo, con carcasas de pollo, cebollas, zanahoria y puerro. Una vez hecho,  podéis empezar a preparar la sopa. Sólo tendréis que seguir paso por paso la receta y, sobre todo, recordar que una vez cocidos los tallarines de arroz hay que escurrirlos y dejarlos templar.

02 'Onigirazu' de tàrtar de salmó

'Onigirazu' de tàrtar de salmó Becky Lawton

'Onigirazu' de tártaro de salmón

La segunda propuesta nos lleva a Japón, pero de una manera un poco diferente al habitual. En vez de sushi o ramen, un sandwich. A pesar de que, como podréis ver, se prepara con los mismos ingredientes que el sushi. Se trata de un plato que está mucho moda al país nipón, puesto que es facilíssim de comer (también de hacer) y permite muchísimas variaciones. La única dificultad es colocar los ingredientes de forma armónica. Nosotros, en este caso, os facilitamos todavía más la vida, puesto que os proponemos un 'onigirazu' de salmón.

 

 

03 Pad Thai

Pad Thai Becky Lawton

Pad Thai

Acabamos con otro clásico asiático: el 'pad thai'. Un plato típico de Tailandia muy popular en casa nuestra. Se trata de unos fideos de arroz salteados al wok con verduras, huevos, salsa de pescado y, normalmente, pollo o tofu. Como curiosidad, el 'pad thai' fue un invento de mediados de siglo XX, durante la dictadura de Phibun, con el objetivo de dar a conocer la cultura tailandesa y hacer un plato que gustara a todo el mundo - también en Occidente -. El problema es que este objetivo de crear un plato tradicional coincidió con la Segunda Guerra Mundial, cuando había escasez de arroz. Por eso, el pad thai se hace con fideos y no con el ingrediente típico del país.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: