5 recetas del color de la remolacha

Con este seguido de platos podréis dar color a vuestra dieta y mirar de reforzar la relación con la remolacha

PAU SAURI SORIANO

22/11/2021

Remolacha, al escuchar su nombre muchos arrugarán el frente y recordarán el alimento magenta de aspecto dudoso y gusto insípido que le servían en la escuela junto con la lechuga acartonada. La realidad, pero, es otra. Hablamos de un alimento saludable rico en fibra, en vitaminas del tipo B y antioxidantes el cual nos ayuda, si lo consumimos, al correcto funcionamiento de nuestro sistema inmunitario y digestivo. Es importante, también, que su aplicación al mundo culinario es muy extensa y vistosa. Desde COCINA, pues, te animamos a dar color a tus comidas y te proponemos 5 recetas sorprendentes que te ayudarán a reconciliarte con la remolacha.

01 Tacos de remolatxa farcits de guacamole

Tacos de remolatxa farcits de guacamole AJJ Estudi

Tacos de remolacha rellenados de guacamole

Olvidad el toque crujiente característico del taco mexicano tradicional, puesto que, el envoltorio de esta elaboración será una loncha de remolacha muy fina. El interior, pero, sí que será fiel a los orígenes del plato, pondremos una buena ración de guacamole para jugar con el sabor dulce de la hortaliza y la acidez de la salsa Centroamericana.

02 Gelatina de xia i mançanilla amb salsa cítrica de remolatxa

Gelatina de xia i mançanilla amb salsa cítrica de remolatxa Becky Lawton

Gelatina de xia y mançanilla con salsa cítrica de remolacha

Es hora de experimentar, Carme Ruscalleda os propone una elaboración rompedora con gelatina de xia, una semilla de sabor neutro con un alto contenido en fibra. En esta ocasión la remolacha lo utilizaréis para elaborar la salsa en que reposará la gelatina. A la hortaliza la acompañarán el jengibre, el apio, la escalunya y el zumo de limón, sin embargo, el color magenta será el que acabará imperando en el plato.

03 Remolacha, manzana, pepino y yogur

Remolacha, manzana, pepino y yogur Becky Lawton

Remolacha, manzana, pepino y yogur

A pesar de que el título no es demasiado descriptivo, hablamos de unos postres perfectos para acabar el día con buen sabor de boca. Tres alimentos saludables y digestivos que podéis tomar después de una comida pesada para no acabar con acidez, aunque, también es un conjunto de sabores ácidos y dulces para disfrutar en cualquier momento.

04 Raviolis de remolacha rellenados de requesón ecológico

Raviolis de remolacha rellenados de requesón ecológico Becky Lawton

Raviolis de remolacha rellenados de requesón ecológico

Con este 'trampantojo', delatado por el color, seguro que sorprenderéis a vuestros invitados. El secreto, pero, se encuentra en la elaboración del requesón, puesto que, al mezclarlo con cáscara del limón y la pimienta evitaréis que la dulzura impere en el plato y no sea demasiado empalagoso.

05 'Maki' de cangrejo y remolacha

'Maki' de cangrejo y remolacha Becky Lawton

'Maki' de cangrejo y remolacha

Para acabar os proponemos los makis de cangrejo y remolacha. Si ya habéis cocinado sushi alguna vez no tendréis ningún problema, puesto que, uno de los pocos cambios que encontraréis en la receta es la adición de la remolacha. Si embargo, si no lo habéis hecho nunca os tendréis que centrar en la elaboración del arroz, ya que es clave y tiene secreto. La versatilidad de la receta permite que, si queréis, podáis cambiar el cangrejo por cualquiera otro tipo de marisco o, inclús, alimento. podríais añadir aguacate, por ejemplo.

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