5 recetas imprescindibles de mousses

Las mejores ideas para un postre que hará que os lamáis los dedos

POL MARTÍN DE HARO

11/02/2021

De chocolate, mango o limón. Una buena mousse puede ser de muchos ingredientes, pero siempre tiene que ser ligera, dulce y sabrosa. A continuación, os proponemos 5 recetas que además de ser deliciosas, renovarán la vuestro concepción de los postres franceses incorporando comidas catalanas como la crema catalana.

01 Mousse de yogur, remolacha, arándanos y violeta

Mousse de yogur, remolacha, arándanos y violeta Becky Lawton

Mousse de yogur, remolacha, arándanos y violeta

Pensabais que la remolacha no huiría del mundo de las ensaladas? Pues combinada con unos arándanos y un yogur natural (y ecológico) de cabra, podéis conseguir una mousse que no sólo es todo un gozo, sino que además es apta para celiacos. Si queréis enamorar a vuestros comensales con este postre, preparad y añadid caramelo en forma de corazón, que puede ser la mejor manera de finalizar de una comida dulce (y romántica).

02 'Mousse' de xocolata negra amb oli d'oliva i sal marina

'Mousse' de xocolata negra amb oli d'oliva i sal marina

Mouse de chocolate

La más pedida. Todo un clásico de la repostería que podréis preparar en unos 20 minutos. No es apta para el régimen, pero seguro que valdrá la pena hacer un poco de deporte por esta mousse de chocolate, a la que podéis añadir un toque especial con un poco de nata o fruta desmenuzada por encima.

03 'Mousse' de crema catalana

'Mousse' de crema catalana Gemma Clofent

Mousse de crema catalana

Sí, has leído bien. La combinación perfecta. Un clásico catalán que, en esta ocasión, adquirirá una textura más esponjosa pero no perderá su sabor característico. Eso sí, que la pasión no se os suba a la cabeza, esta receta es más laboriosa que las anteriores y le tendréis que dedicar más tiempo (y paciencia). Os garantizamos, no obstante, que el esfuerzo vale la pena por esta mousse de crema catalana.

04 Mousse de manzana y limón

Mousse de manzana y limón Gemma Clofent

Mousse de manzana y limón

La receta tradicional de la mousse de limón con una pequeña variación, la manzana. Esta le aportará una textura diferente además de una dulzura característica que contrastará con el ácido de un cítrico como el limón. Ahora que se acerca la primavera puede ser una comida ideal para servir fría en un día soleado.

05 Mousse de mango y coco

Mousse de mango y coco

Mousse de mango y coco

Mousse de mango y coco. La más exótica y tropical que podáis preparar nunca. Pero también la más complicada... Ambas frutas combinan a la perfección en unos postres atrevidos y dignos de un 'Masterchef'. Se puede decorar al gusto pero el ideal seria poner unos trozos de mango y un poco de nata montada por encima de la mousse.

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