5 Recetas made in USA

Los imprescindibles de la gastronomía norteamericana

POL MARTÍN DE HARO

02/03/2021

En Cataluña somos más de una dieta equilibrada con verdura y fruta pero por un día nos dejaremos llevar por el entusiasmo de las barras y estrellas con comidas de lo más deliciosas (y calóricas). A continuación os proponemos algunas recetas de los Estados Unidos de América.

01 'Pulled pork'

'Pulled pork' Becky Lawton

'Pulled pork'

La versión de Carme Ruscalleda de uno de los platos más consumidos a estados como Texas o Montana. El secreto de este cerdo desmenuzado está en las especies y una larga cocción a baja temperatura. Tierno, meloso e ideal para mojar en salsa barbacoa.

02 Pastel 'red velvet' / Thinkstock

Pastel 'red velvet' / Thinkstock

Red velvet con remolacha

La Gemma Clofent os propone el postre por excelencia de los americanos, un red velvet reinventado con remolacha que hará que os laméis los dedos. Ideal por los amantes del dulce más goloso. Como curiosidad, la idea de la remolacha viene de la 2a guerra mundial, puesto que debido a que los alimentos estaban racionados, con esta verdura se podía conseguir fácilmente el color rojo del pastel.

03 Hamburguesa amb brie

Hamburguesa amb brie

Hamburguesa 'burger' de brie

Una comida americana no estaría cumplido sin una buena hamburguesa. Para esta ocasión os proponemos esta 'burger' con bacon, brie y un pan de briox artesano. Sería conveniente preparar unas patatas fritas para conseguir la nacionalidad yanqui.

04 Cupcakes de naranja y chocolate

Cupcakes de naranja y chocolate Gemma Clofent

Cupcakes de naranja y chocolate

A pesar de las similitudes evidentes con la magdalena, el cupcake tiene entidad propia. Comparten los ingredientes (harina, azúcar, huevos, levadura y mantequilla) y la forma, pero no proporciones ni procedimientos. Por lo tanto, el cupcake se distingue por su pan de pellizco más esponjoso y ligero y por una decoración exterior más elaborada. La cobertura de la Gemma Clofent con chocolate y naranja os hará repetir en más de una ocasión, os lo aseguramos.

05 'Bagel' de pastrami

'Bagel' de pastrami

Bagel de pastrami

No hay dos cosas tan americanas como el bagel y el pastrami. La combinación perfecta para un almuerzo sabroso y fácil de preparar. Os recomendamos añadir mostaza de Dijon a vuestro sandivitch. Que pinta...

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: