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08/08/2019'Coca de forner' con verduras y sardinas
Una de las cocas más típicas de nuestra zona tiene que ver, como no, con las sardinas. Una combinación de pescado y verduritas tiene como resultado una coca tan tradicional que, desde su creación, ha perdurado hasta nuestros días. A pesar del tiempo que lleva macerar las sardinas, ¡la coca vale la pena!
Coca de recapte
Si hablamos de las tierras catalanas, tampoco nos podemos olvidar de las cocas de 'recapte'. Una comida que era perfecta para aprovechar los productos del huerto, hoy en día es un plato tradicional de diversas comarcas del territorio. Su elaboración es muy sencilla, pues solo se necesita hacer la masa y escalivar las verduras. De esta manera, se consigue un plato saludable que se puede comer tanto caliente como frío.
Coca de Anchoas con pasta fil·lo
Esta es una de las cocas más sencillas que os traemos, pues solo se deben hornear las láminas de pasta filo y decorar el plato con brotes, germinados y anchoas. Se trata de un aperitivo saludable y rápido, ideal para salir del paso o como primer plato de un gran menú.
Coca de tomate y cebolla con ajedrea
En esta receta os indicamos cómo preparar la masa de una manera más rápida, que también puede ser útil para elaborar otro tipo de platos. Por otro lado, el relleno de cebolla y tomate es una combinación habitual y deliciosa que, además, se aliña con el sabor delicado y un poco amargo de la ajedrea fresca.
Coca de mar y montaña de pies de cerdo, alcachofas y calamares Becky Lawton
Una coca que combina elementos del mar y la montaña, concretamente, cerdo, alcachofas, calamares y butifarra negra. No obstante, cada ingrediente requiere un proceso diferente: las alcachofas se confitan, los pies de cerdo se hacen en forma de carpaccio, los calamares se transforman en tallarines y la butifarra negra forma parte de un alioli. Difícil, pero de resultado sublime.
Coca de 'calçotada' (IGP Calçot de Valls)
¡Aquí comemos un montón de calçots cada año! Pero, mientras nosotros los bañamos en romesco y los dirigimos directamente a la boca, los calçots tienen, en realidad, ¡muchos usos en la cocina! Un ejemplo es esta coca, cuya masa se mezcla con corazones de alcachofa y se corona con calçots, sus arreles fritas, butifarra y frijoles.
Coca de pan con cebolla y foie gras
Acabamos con una combinación que no se ve todos los días: coca de cebolla encabezada con un foie gras. Es rápida de hacer, pero requiere de cierta experiencia en la cocina, ya que el plato final vale la pena. Si nunca habéis probado la combinación de cebolla con foie gras, ¡preparaos para comer algo delicioso!
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