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17/07/2020Dejemos los guisos y las sopas calientes para más adelante. Ahora hace calor y lo que toca es dar la bienvenida a las ensaladas, a los granizados, a los carpacios, a las sopas frías... ¡Es el momento de decir un 'sí, quiero' como una catedral a estas recetas refrescantes!
Granissat de síndria amb maduixots
Empezamos por el final, es decir, por los postres, y lo hacemos con una sandía con granizado de oporto que nos propone Gemma Clofent. La gran dificultad (si se puede decir así) de la receta es hacer el granizado, pero si leéis los pasos veréis que es facilísimo y que, en realidad, lo más complicado será que las bolas de sandía os queden tan bien como a Gemma.
Gaspatxo de síndria
Que no os extrañe que la sandía vuelva a ser la protagonista de una de estas recetas. Al fin y al cabo, es una de las frutas más refrescantes que hay ¡y nos encanta! Aquí la usamos para dar un toque diferente a un gazpacho tradicional. Haced la prueba y ya no tendréis ganas de probarlo de ninguna otra manera.
Carpaccio de bacallà
Si os gustan los carpaccios y os encanta el bacalao, ya podéis empezar a afilar el cuchillo, porque esta receta llega para enamoraros. Es un plato frío que casi podría ser una versión moderna de la esqueixada de bacalao, un plato muy catalán que también deberíais incoroprar a vuestro recetario de verano y que algunos se han atrevido a denominar "el sushi catalán".
Helado de café Gemma Clofent
¿Por qué os tenéis que conformar con el café con hielo de toda la vida si podéis preparar y comeros un helado de café? En realidad no es que lleve mucho café, sólo dos cucharadas, y quizás después os tendréis que tomar uno para mantener los ojos abiertos, pero os prometemos que este helado es buenísimo y lo tenéis que probar sí o sí.
Melocotones a la plancha, berro y vinagreta
¿Os habéis cansado de hacer las ensaladas siempre del mismo modo? Pues aquí tenéis una diferente que mezcla fruta, hortalizas y una vinagreta ácida que le queda muy bien. Además, os permitirá probar los melocotones a la plancha y veréis que la fruta también se puede cocinar y que queda espectacularmente buena.
Amanida de ruca, meló i pernil d'ànec
¿Habéis abierto un melón y os habéis llevado un disgusto al ver que no era nada dulce? ¡Pues ningún problema! Sólo hace falta que lo cortéis a trozos y lo incorporéis a una ensalada como esta, con un poco de rúcula y jamón de pato. Es como hacer un melón con jamón supervitaminado y mucho más completo.
Sopa fría de síndria y meló con yogur
Acabamos este recetario tan refrescante con una propuesta de Ada Parellada: una sopa fría que mezcla tres frutas veraniegas (melón, sandía y ciruelas) con el punto ácido del yogur. Unos postres que se asemejan a un primer plato y que pondrán el punto final a la comida dejando el listón muy alto y, a vosotros, os dejarán muy frescos, que, al fin y al cabo, este es el objetivo de las propuestas que os hemos hecho.
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