Con cerezas resolveréis 5 platos!

Como aliño de carnes, es un dulce ideal

ADRIÁN ROQUE

20/04/2023

Las cerezas las podéis consumir frescas o utilizarlas en la elaboración de pasteles, mousses o ensaladas, o emprar las que ya están pasadas o echadas a perder como materia delgada por mermeladas y compotas.

Además, tenéis que saber diferenciar esta buenísima fruta, pues pueden ser de un gusto más melós y dulce o de sabor más marcadamente ácido y refrescante. Las rojas y negras son las más dulces, mientras que las que son rojo claro o rosado amarillento, son las amargas!

Sea como fuere, es una fruta muy versátil que ahora, en su temporada, os puede solucionar un menú entero!

01 Gazpacho de cerezas con tomate

Gazpacho de cerezas con tomate Gemma Clofent

Gazpacho de cerezas con tomate

Començem el menú haciendo boca con un refrescante gazpacho que podéis haber hecho el día de antes y tener enfriándose a la nevera, o hacerlo en el mismo momento y añadir unos glassonets de hielo!

02 Foie-tostadas de Santa Teresa y cerezas

Foie-tostadas de Santa Teresa y cerezas

Foie-tostadas de Santa Teresa y cerezas

Como entrante principal, para hacer boca después del cóctel anterior, desde COCINA os proponemos unos crostons de pà del que más os guste y este plato al centro de la tabla!

Lo más complicado de la receta no es la salseta de cerezas que aliña el foie, sino hacer las tostadas de Santa Teresa. Es por eso que podéis comprar torradetes ya hechas y possar-las por que los comensales vayan disfrutando!

 

03 Gallo negro del Penedès con cerezas y cebolla caramel·litzada

Gallo negro del Penedès con cerezas y cebolla caramel·litzada

Gallo negro del Penedès con cerezas y cebolla caramel·litzada

Llega nuestro principal! Dejaos de cócteles refrescantes y de platos para compartir al centro de la tabla, y dedicáis el tiempo necesario a hacer este guiso a la cazuela cómo la cocina de toda la vida manda!

Es un plato ideal para aprovechar el gusto de las cerezas de temporada y un producto tan nuestro cómo el gallo negro del Penedès.

04 Las dulces cerezas del amor

Las dulces cerezas del amor Becky Lawton

Las dulces cerezas del amor

Cómo no podría ser de otro forma, finalizamos vuestro menú cerezo con unos postres! Enamoraos del verano con las cerezas del amor y un poco de azúcar isomalt! Es un postre preciòs!

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: