Según el dicho popular, que te den calabazas es lo peor que te puede pasar. Tanto en la escuela como la vida. Calabazas por las malas notas en la escuela o calabazas cuando el chico o la chica que te gusta no te hace ni caso. Pero, si las calabazas nos las dan muy bien cocinadas... quizás hay que replantear este refrán popular. La hortaliza de color naranja se reivindica cómo una triunfadora en las mil y una posibilidades gastronómicas que ofrece. Y no solo en invierno, donde triumfa entre cremas, pasteles y decoraciones de Halloween. En verano también te pueden dar calabazas... pero ¡de las buenas!
De calabaza, encontraremos todo el año en el mercado (hay tantas variedades de verano cómo de invierno), aunque la temporada alta es de septiembre a diciembre. Las variedades veraniegas son de piel más clara y fina y de corta conversacióm (si las queréis conservar más tiempo, escaldadlas y congeladlas). Para empezar a descubrirlas, os proponemos algunas recetas refrescantes que podéis preparar con alguna de estas variedades veraniegas de calabaza.
Helado de calabaza Gemma Clofent
Gemma Clofent nos seduce con un helado cremós de gusto inesperado. Además, la receta es de lo más sencilla, puesto que solo hacen falta 2 ingredientes. Sí, lo habéis leído bien, solo 2: calabaza y leche condensada. A buen seguro, os sorprenderá y querréis volver a hacer la receta bien pronto.
Flan de calabaza con crumble y helado de vainilla Gemma Clofent
Unos postres clásicos que Gemma Clofent prepara con calabazas de verano, que recordáis que tienen la cáscara más fina y son muy sabrosas. Recordáis que se bueno comer calabaza para mantener una buena ingesta de betacaroteno, pero además tienen gran cantidad de fibra, potasio y vitamina C. Y, para redondearlo, ¡la calabaza es muy baja en calorías! ¡Disfrutad de unos postres muy saludables!
Hummus de carbassa
Una propuesta fresca para las comidas veraniegas, pero que es buena para comer todo el año. Solo hay que aprovechar las mejores variedades de cada temporada e ir combinando los ingredientes de acompañamiento: hortalizas, palitos de pan, 'nachos'...
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