CUINA.CAT
12/11/2020La coliflor es una de las hortalizas de temporada. Presente siempre durante los meses de invierno, aquí encontrarás recetas diversas para cocinar con ella. Desde platos sencillos y simples hasta otros que sin mucha dificultad, podrán enamorar a todos los comensales de tu mesa. Porque la coliflor está de moda, es sana y ¡se debe cocinar con ella!
Crema de coliflor
De cremas hay muchas y la coliflor puede ser una gran verdura para hacerlas. A partir de ella, un poco de cebolla y almendras, obtenemos esta magnífica receta muy fácil de preparar y perfecta para las frías noches que nos visitan de noviembre hacía delante.
Coliflor amb greix de vedella i avellanes
Plato de coliflor hecho a la parrilla con grasa de ternera en lugar de aceite. Con unas avellanas tostadas y pasadas también por la sartén que la acompañan. Una receta bastante sencilla de hacer.
Cuscús a la minuta
El cuscús a la minuta, una receta que en el enlace incluso podréis ver realizada en vídeo es una buena manera de mezclar la tradición norteafricana con un surtido de verduras -entre ellas la coliflor evidentemente- muy típico de la dieta mediterránea.
Bacalao confitado con 'parmentier' de coliflor con curri de Madrás y berenjena con miel de caña Pau Esculies
Y porque la coliflor también la podemos usar para acompañar carnes y pescados, en este caso un bacalao confitado con curry y berenjena al cual le sumaremos este parmentier de coliflor delicioso al estilo puré de patata.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: