Las mejores recetas con uvas

Proponemos las mejores recetas con uvas de la web del CUINA

CUINA.CAT

11/11/2020

Ahora que el año se va acabando, la uva es fruta de temporada y por lo tanto es hora de utilizarla en nuestras recetasa. En la mayoría de casos se suele usar para postres y ensaladas, pero también la podemos utilizar para condimentar platos principales. Hoy seleccionamos las mejores recetas con uvas del CUINA.

01 Cassoleta de formatge amb raïm

Cassoleta de formatge amb raïm

'Cassoleta' de queso con uvas

Abrimos con un postre, una 'cassoleta' de queso que es perfecta. Melindros, vainilla, requesón, uva y el coco en un postre exquisito y fácil de hacer. El moscatel para mojar los melindros ya es el último remate que necesita para ser perfecto.

02 Torrades amb gorgonzola, figues i raïm

Torrades amb gorgonzola, figues i raïm

Tostadas con gorgonzola, higos y uva

Plato muy sencillo de preparar para iniciar una buena cena de viernes o domingo noche cuando quizá las ganas de cocinar no son tan grandes. Con unas tostadas, un poco de queso para untar el pan y una selección de uvas e higos tenéis este fenomenal plato.

03 Magret con uva

Magret con uva

Magret con uva

Un plato muy típico es el magret de pato. Carne de buen sabor y poca grasa que acompañada con la salsa de uva y vino de oporto reducida y uvas para condimentar, nos permite disfrutar de un gran segundo plato.

04 Bacalao, uva, pasas y nueces

Bacalao, uva, pasas y nueces

Bacalao, uva, pasas y nuevos

Espectacular receta de pescado que nos trae Fina Puigdevall. El bacalao se cuece a fuego lento y se lo acompaña de una salsa de moscatel reducida para tener una textura más densa y cremosa.

05 Miniclotxa de arengada y uva con su caputxino de tomate y aceite de oliva empeltre (DOP Aceite de Terra Alta)

Miniclotxa de arengada y uva con su caputxino de tomate y aceite de oliva empeltre (DOP Aceite de Terra Alta) Enrique Marco

'Miniclotxa' de sardinas y uvas con su capuchino de tomate y aceite de oliva empeltre

Receta donde uno mismo se puede hacer los panecillos o comprarlos en el supermercado. Si se busca la segunda opción es mucho más sencilla, pues sólo hay que preparar el puré de aceite de oliva y los tomates con las sardinas para rellenar el pan con ellos y las uvas.

06 Ensalada de codorniz en escabeche con uva y piñones

Ensalada de codorniz en escabeche con uva y piñones

Ensalada de codorniz escabechada con uva y piñones

Unas codornices cocidas y marcadas em la sartén acompañadas de uvas, puerro, tomate y escarola.

07 Pastís de massapà i raïm

Pastís de massapà i raïm

Pastel de mazapán y uva

Y cerrando el ciclo acabomos con otro postre. Esta vez una receta de pastel de mazapán y uva muy fácil de hacer, aunque larga. La cocción al horno tiene que ser lenta para que cuajen los huevos, pero en una tarde de fin de semana se termina y ya ¡tenéis postre por la cena!

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: