Postres con chocolate negro

10 postres irresistibles con chocolate negro

16/04/2020

El chocolate es uno de los ingredientes que despierta más pasiones. Lo encontramos en postres pero también en numerosas elaboraciones de repostería, que podemos disfrutar para desayunar o para merendar, y en el mundo salado tiene presencia también en las picadas catalanas. Para los postres, el chocolate disfruta de un abanico de elaboraciones realmente extenso, puesto que se puede hacer prácticamente de todo: cremas, mousses, pasteles, galletas, buñuelos, trufas, y elaboraciones del recetario tradicional internacional, como por ejemplo el 'brownie' o el 'coulant' entre otros. Sí, golosos, permitiros un capricho elaborando y comiendo alguna de estas propuestas que os hacemos con el chocolate negro.

Chocolate y manzana

Chocolate y manzana

Chocolate y manzana

La combinación de chocolate y fruta es de las más deliciosas dentro del mundo dulce. En esta receta la fruta que acompaña el chocolate es la manzana, que laminaremos muy fina para introducirla dentro de un bizcocho de chocolate, dentro del cual también introduciremos unas trufas congeladas, que en el momento de cocer el conjunto quedarán líquidas y atrapadas dentro del bizcocho, de tal forma que el resultado será similar al del clásico 'coulant' de chocolate, una de las mejores maneras de disfrutar de este magnífico ingrediente.

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Brownie de chocolate y nuevos

Brownie de chocolate y nuevos

Brownie de chocolate y nueces

El 'brownie' ('marroncito' en inglés) es un bizcocho de chocolate y nueces que se creó a partir de un accidente culinario, cuando un cocinero que se disponía a preparar un bizcocho de chocolate se olvidó de añadir levadura. Con los ingredientes que ya traía la receta el resultado tenía que ser bueno a la fuerza; a diferencia de un bizcocho no es esponjoso, con un interior más húmedo y crujiente por fuera, pero igual o más bueno. ¡Benditos errores!

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Trufes de chocolate y melocotón

Trufes de chocolate y melocotón Gemma Clofent

Trufas de chocolate

Si queréis preparar dulces para acompañar los cafés y endulzar la sobremesa, estas trufas de melocotón son una muy buena opción. Para hacerlas, usamos el melocotón de tres formas diferentes: utilizamos los orejones, que trocearemos y remojaremos con licor de melocotón, y su zumo, que mezclaremos con la nata y el chocolate para hacer la base de las trufas. Todo ello resulta un entretenimiento dulce con mucho aroma de melocotón, la gracia de encontrarse trocitos de orejones, y el chocolate para englobar un conjunto muy aromático.

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Buñuelos de chocolate

Buñuelos de chocolate

Buñuelos de chocolate

Los buñuelos son siempre una gran opción para realzar el producto que se introduce en ellos. El chocolate, además, queda líquido atrapado en el interior, de tal manera que al comerlo crea toda una explosión a la boca, una sensación fantástica. Que no os asuste su elaboración, es muy sencilla, consta de dos elementos: La 'ganache', mezcla de nata y chocolate, que enfriaremos dentro de moldes para cubitos o de semi esferas, y la pasta de buñuelos, que rodeará la elaboración anterior, para, a continuación, freírlo todo. El calor de la cocción fundirá el chocolate del interior, y el buñuelo se convertirá en toda una bomba chocolatera en el paladar.

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Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

Coulant de chocolate, helado de chocolate, salsa de cacao y lavanda

El 'coulant' es una de las recetas míticas de la historia de la cocina. Su autor, el célebre cocinero francés Michel Bras, queriendo recordar al comensal la reconfortable sensación de tomar una taza de chocolate después de un día de esquí, bajo el nombre original 'Biscuit de chocolat coulant', bisucit de chocolate deshecho. Hay dos métodos para preparar un coulant: cocinar el preparado durante poco tiempo y a alta temperatura, para tener un interior tierno y cremoso, o bien introducir una porción de 'ganache' congelada, porque mediante la cocción en el horno quede fuera. La sensación de romper el coulant con la cuchara y liberar el chocolate fundido es de las mejores que hay en el mundo dulce.

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Rocas de carquinyolis y chocolate negro

Rocas de carquinyolis y chocolate negro Gemma Clofent

Rocas de carquinyolis y chocolate negro

Otro entretenimiento con chocolate negro, ideal por si os han sobrado un puñado de carquinyolis y no sabéis qué hacer. La elaboración es extremadamente sencilla, y el resultado realmente bueno. Para hacerlas sólo hay que desmenuzar los carquinyolis, mezclarlos con el chocolate deshecho y hacer porciones. Cuando el chocolate se enfríe quedará compacto, haciendo un conjunto muy crujiente para acompañar el rato del café.

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Texturas de chocolate

Texturas de chocolate

Texturas de chocolate

El chocolate es un ingrediente muy versátil, la podemos preparar de muchas maneras diferentes, con un gran abanico de recetas posibles que nos ofrecen muchas texturas, formas y temperaturas para comerla. Unos postres como estos están hechos para los grandes amantes del chocolate; en un mismo plato lo podemos disfrutar de diferentes maneras, de manera entretenida, puesto que podemos ir mezclando las diferentes elaboraciones. Toda una fiesta de texturas y temperaturas con el chocolate como protagonista.

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Milfulls de chocolate

Milfulls de chocolate

Milhojas de chocolate

Estos postres tienen también como protagonistas eleboracions con chocolate, una parte crujiente y una de blanda y aireada, este binomio de texturas que tanto nos gusta de muchas preparaciones. La receta tiene sólo tres ingredientes -chocolate, nata y azúcar-, y es bastante fácil de hacer. La principal dificultad está en hacer los rectángulos de chocolate muy rectos y homogéneos; por eso, extendéis bien el chocolate líquido en una bandeja cubierta con film, y ayudaos de una regla o un molde con la forma deseada para ir haciendo los cuadrados de chocolate.

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Cassoleta de chocolate y galletas Oreo

Cassoleta de chocolate y galletas Oreo Gemma Clofent

Cazuelita de chocolate y galletas Oreo

Para hacer esta receta utilizamos una conocida marca de galletas, una propuesta que gustará mucho a los pequeños de casa, o a todo el mundo que le gusteestas galletas. Para hacer la base de la cazuelita hacemos la típica base de galletas, que en este caso la haremos con la parte negra y crujiente de las mismas, que es la parte de chocolate. El interior es una crema de chocolate que finalmente decoraremos con trozos de galletas.

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Pan con aceite y chocolate

Pan con aceite y chocolate Gemma Clofent

Pan con aceite y chocolate

No podía faltar una versión de uno de los postres con chocolate negro más tradicionales, el pan con aceite y chocolate, que puede ser perfectamente un desayuno, una merienda o bien los postres de una comida. Para hacer este pan con aceite y chocolate prepararemos dos elaboraciones diferentes, un cremoso de chocolate y unas rebanadas de pan de molde, que tostaremos al horno, colgadas de las rejas de la bandeja de horno, porque queden con forma de U. Finalmente, lo aliñamos con aceite y sal. Buen provecho!

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