¿Qué comer en noviembre?

Alimentos y platos para el menú de noviembre

CUINA.CAT

05/11/2020

Rábanos, col, mandarina, granada, espinacas, acelgas... ¡Una lista interminable! Si todavía no sabéis qué platos cocinar durante este mes, hoy os traemos una serie de recetas con alimentos de temporada para hacer de noviembre, un mes especialmente delicioso. 11 recetas para el undécimo mes del año.

01 Amanida de raves i remolatxa amb hummus vermell

Amanida de raves i remolatxa amb hummus vermell Becky Lawton

Ensalada de rábanos y remolacha con hummus rojo

Los rábanos, alimento que aparece ahora con los meses de más frío, nos ayuda a preparar esta ensalada alternativa con remolacha y a la cual le podemos añadir acelgas, limón e incluso garbanzos tal y cómo aparece en la receta.

02 Atún

Atún

Atún, acelga, rábano y yogur

Y con rábanos y acelgas también tenemos este atún que acompañado de yogur nos ofrece un plato repleto de contrastes y sabores muy fácil de preparar pues prácticamente no necesita de tiempo en la cocina.

03 Espinacas a la catalana

Espinacas a la catalana

Espinacas a la catalana

Las espinacas también son un alimento tradicional de esta época y cocinados a la catalana, con pasas y piñones, tenéis un plato buenísimo y muy fácil de hacer. También se les pueden añadir jamón o alguna morcilla salteada para aportar un sabor más fuerte y diferente.

04 Empanadas de queso, 'mató' y espinacas

Empanadas de queso, 'mató' y espinacas

Empanadas de queso, requesón y espinacas

Una buena manera de preparar las espinacas también es tal y como lo hace Ada Perellada en estas empanadas de queso y espinacas. Espinacas y queso para una combinación bomba y repleta de calcio.

05 Sopa de boniato y espinacas

Sopa de boniato y espinacas

Sopa de moniato y espinacas

Espinacas que también podemos cocinar en una sopa con moniato. Una receta sorprendente pero que vale la pena cocinar y probar al menos una vez. Como el moniato tampoco va a durar mucho más tiempo ¿mejor hacerla ahora no?

06 trinchado de col y patata con morcilla negra y cigalas

trinchado de col y patata con morcilla negra y cigalas

Trinchado de col y patata con morcilla y cigalas

La col también es un alimento de temporada muy recomendable. De hecho, contienen más Vitamina C que la naranja, aunque parezca mentira, y cocinada en forma de trinchado con morcilla es muy agradable para el paladar. La cigala de la receta ya es opcional puesto que los trinchados no suelen ir con, pero así le dáis un toque diferente y muy profesional a una receta fácil de hacer en la cocina de vuestra casa.

07 Tahina de xai amb magrana i bolets de temporada i cuscús

Tahina de xai amb magrana i bolets de temporada i cuscús

Tahina de cordero con granada y setas de temporada y cuscús

Setas y granada en esta tahina (una especie de crema de sésamo proveniente de Oriente Medio) de cordero que se acompaña también con cuscús.

08 Piña asada

Piña asada

Piña asada, mousse de caqui y naranja y arena de cacao

El caqui, otro fruto que aparece en otoño, os servirá para hacer una mousse y construir este postre tan selecto y exquisito. De todos modos, a pesar de la apariencia "premium", no es un postre que exija una excesiva maestría para prepararlo.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: