Recetas de canelones muy originales

Recetas para cocinar durante todo el año de uno de los platos estrella de la navidad

CUINA.CAT

17/11/2020

Los canelones se han convertido con el tiempo en un plato muy típico de las fiestas. Tradicionalmente de carne, esta tradición ha ido evolucionando con los años y ahora es común encontrarnos de espinacas, setas o pescado. Hoy hacemos un repaso a cinco recetas originales para cocinar canelones de forma rápida y fácil en casa de una forma que nunca te hubieras sperado.

01 Canelons de puerros, jamón de pavo y salsa de espárragos

Canelons de puerros, jamón de pavo y salsa de espárragos

Canelones de puerros, jamón de pavo y salsa de espárragos

'Canelones' hechos con puerro al vapor y unas láminas de jamón de de pavo por encima, todo ello condimentado con bechamel y una salsa de espárragos para elaborar estos canelones verdes y bien buenos.

02 Canelons de espinacas

Canelons de espinacas

Canelones de espinacas

Y hablando de verde, esta receta de canelones de espinacas es también una opción interesante y diferente a los tradicionales canelones de espinacas. En este caso se utiliza esta hortaliza junto con el aguacate para crear una masa que será la que dé forma a los canelones. Tomate y cebolla caramelizada para condimentar.

03 Canelones de bacalao, crema de alcachofas y jamón

Canelones de bacalao, crema de alcachofas y jamón Pau Esculies

Canelones de bacalao, crema de alcachofas y jamón

Canelones de brandada de bacalao acompañados de una crema de este mismo pescado y alcachofa para sustituir a la tradicional bechamel. Además, los podéis acompañar con unas rostas de jamón fritas para sustituir el queso rallado y unas chips de alcachofa tal y cómo aparecen en la receta, para dar el punto crujiente a un plato de textura fina y gusto suave como lo son estos canelones.

04 Canelons de marisco

Canelons de marisco

Canelones de marisco

Y si hablamos de pescado, también podemos cocinar canelones de marisco. Para esta receta necesitaréis rape, salmón, sepias y gamba. Unos canelones más típicos, pero cocinados a partir de alimentos menos usuales en este tradicional plato de navidad.

05 Canelons de mango con mousse de turrón

Canelons de mango con mousse de turrón

Canelons de mango con mousse de turrón

Y porque también podéis cocinar 'canelones' para tomar como postre, aquí encontraréis un magnífico colofón a vuestra comida con esta receta de mango y turrón de xixona. Espectacular.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: