CUINA.CAT
17/11/2020Los canelones se han convertido con el tiempo en un plato muy típico de las fiestas. Tradicionalmente de carne, esta tradición ha ido evolucionando con los años y ahora es común encontrarnos de espinacas, setas o pescado. Hoy hacemos un repaso a cinco recetas originales para cocinar canelones de forma rápida y fácil en casa de una forma que nunca te hubieras sperado.
Canelons de puerros, jamón de pavo y salsa de espárragos
'Canelones' hechos con puerro al vapor y unas láminas de jamón de de pavo por encima, todo ello condimentado con bechamel y una salsa de espárragos para elaborar estos canelones verdes y bien buenos.
Canelons de espinacas
Y hablando de verde, esta receta de canelones de espinacas es también una opción interesante y diferente a los tradicionales canelones de espinacas. En este caso se utiliza esta hortaliza junto con el aguacate para crear una masa que será la que dé forma a los canelones. Tomate y cebolla caramelizada para condimentar.
Canelones de bacalao, crema de alcachofas y jamón Pau Esculies
Canelones de brandada de bacalao acompañados de una crema de este mismo pescado y alcachofa para sustituir a la tradicional bechamel. Además, los podéis acompañar con unas rostas de jamón fritas para sustituir el queso rallado y unas chips de alcachofa tal y cómo aparecen en la receta, para dar el punto crujiente a un plato de textura fina y gusto suave como lo son estos canelones.
Canelons de marisco
Y si hablamos de pescado, también podemos cocinar canelones de marisco. Para esta receta necesitaréis rape, salmón, sepias y gamba. Unos canelones más típicos, pero cocinados a partir de alimentos menos usuales en este tradicional plato de navidad.
Canelons de mango con mousse de turrón
Y porque también podéis cocinar 'canelones' para tomar como postre, aquí encontraréis un magnífico colofón a vuestra comida con esta receta de mango y turrón de xixona. Espectacular.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: