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12/01/2023Damos con una serie de recetas que entrarían en el menú semanal de todo buen deportista. Desde platos de pasta con marisco hasta pescados ricos en proteínas y ácidos grasos a la plancha. Siempre pasando por grandes platos de verdura y legumbres. Un recetario para convertiros en los verdaderos reyes y reinas de la pista.
Tallarines a la llimona amb verdures d'hivern i ricotta
Los hidratos de la pasta, las vitaminas de la verdura y el calcio del queso ricotta. Una receta completísima y repleta de todos los nutrientes necesarios para cargaros de energía y dominar a pista.
Espaguetis amb gambetes vermelles i bitxo
Además, también es muy recomendable acompañar la pasta con pescado o marisco en lugar de los típicos platos con boloñesa y carne. Las gambas y otras mariscos, por ejemplo, contienen una gran cantidad de proteínas con aminoácidos esenciales que ayudan a combatir la fatiga o minerales como cobre y zinc que ayudan a desintoxicar el cuerpo y mejorar la pureza de la sangre. Altamente recomendable.
Amanida d'alvocat, tonyina i ruca Getty Images
No es la primera ni la última vez que os hablamos de esta magnífica ensalada con aguacate y atún y es que se trata de una combinación excelente. El aguacate es una fruta actualmente en temporada y repleta de vitaminas y grasas saludables. Tremendamente nutritiva y que no engorda gracias a su bajo contenido en azúcares y elevado en agua. Si le sumáis las vitaminas de la rúcula y todas las propiedades de un pescado azul como el atún (proteínas, omega-3...), tenéis un plato espléndido.
Bol amb verdures de primavera
Combinación de arroz, verduras y maíz. Tiene de todo, un plato espectacular que os podéis tomar para comer y ya estaréis plenamente preparados para competir por la tarde.
Verdures saltades amb espàrrecs i vinagre balsàmic
También podéis saltear las verduras en la sartén y servirlas con un rayo de vinagre balsámico. Una receta muy fácil de hacer y que os podéis hacer al gusto con las verduras que tengáis por casa. Pilar de cualquier deportista.
Ensalada de lentejas y naranja AJJ Estudi
O legumbres como las lentejas, un alimento altamente nutritivo con una gran cantidad de proteínas y minerales como el hierro o el fósforo. También son una parte muy importante de la dieta de cualquier deportista. Secas tienen más valor que cocidas y las podéis acompañar de verduras como la zanahoria para darle todavía más valor al plato.
Presa ibérica con fresas con balsàmic de albahaca y pimientas Becky Lawton
Para ser buenos deportistas también necesitaréis alimentaros de carne, si puede ser a la plancha mejor. Una receta fácil con fresas para aportarle también un toque de vitaminas y agua.
Salmón con hinojo Becky Lawton
El pescado, en este caso un pescado azul como el salmón que es rico en omega-3 y contiene también proteínas de alto valor biologic, a la plancha y acompañado de verduras u hojas de alguna hierba es un segundo plato ideal.
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