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08/05/2020Amanida de tomàquets de temporada, figaflors, sardines curades i vinagreta de festucs
Si una cosa tenemos clara de la isla más grande del mediterráneo es que, además de que se come muy bien, todo se prepara con productos frescos y de temporada. Un buen ejemplo de esta afirmación es la ensalada que os animamos a preparar, pues lleva hortaliza, fruta y pescado, que también se trata de uno de los elementos más preciados de Sicilia.
Arancina d'espinacs i pecorino trufat amb salsa de tomàquet
La comida por excelencia de Sicilia es, sin duda, los 'arancina'. Son unas croquetas hechas a base de arroz y carne, aunque, como en este caso, cada vez salen variantes más atrevidas y deliciosas. También se debe destacar el papel del queso de la isla, con ejemplos tan buenos como la provola, el 'caciocavallo' o, el que se utiliza en esta receta, el pecorino.
Espaguetis amb gambetes vermelles i bitxo
La cocina de Sicilia, como es evidente, tiene una gran influencia del país al que pertenece, cosa que convierto los 'spaghetti' en un plato clásico también en la isla. Aún así, las gambas de esta receta os transportarán a la zona de Trapani, en el oeste, conocida por la calidad de su marisco y pescado, y la guindilla da más personalidad a la comida gracias a su sabor característico.
Tiramisú de festucs i llimona
¡No podemos olvidarnos del típico tiramisú! De origen italiano, ha cautivado al mundo entero gracias a su sabor de café, Mascarpone y, para los amantes del licor, ron o Amaretto. Hoy en día no hay una única elaboración, de modo que podemos ponernos creativos con este tiramisú de limón y pistachos. Dos sabores que se unen para crear una experiencia sublime en el paladar.
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