Preparación
Preparación para la mousse fría
- Poner la leche y la nata a hervir.
- En un bol, mezclar el azúcar y las yemas. Añadidr a la leche y la nata y dejar que se cueza todo a fuego lento hasta los 82 ºC.
- Apagar el fuego y añadir la gelatina remojada en agua fría. Incorporar la cobertura de chocolate e ir removiendo para que se disuelva.
- Añadir en dos veces la nata semimontada. Rellenar los vasos y tapar con film transparente. Reservar en frío.
Preparación para la espuma tibia
- Calentar la nata a fuego lento. Cuando esté a punto de arrancar a hervir, apagar el fuego y echar la cobertura de chocolate cortado pequeño para que se deshaga. Mezclar bien.
- A continuación, añadir las claras, remover bien y pasar por un colador.
- Rellenar el sifón y poner las cargas de gas. Poner el sifón al baño maría 20 minutos con agua tibia (que no hierva).
- Rellenar el vaso de helado de arroz con leche y disponer la espuma por encima.