Preparación

  1. Para la tortilla de patatas: pelar y cortar la cebolla y las patatas en dados de un tamaño similar.
  2. En una sartén con aceite de oliva caliente abundante, ahogar la cebolla y la patata hasta que queden muy cocidas y empiecen a dorarse ligeramente. Retirarlo sobre un colador de cocina y dejar escurrir el exceso de aceite.
  3. En un recipiente, batir los huevos y añadir la patata y la cebolla sofreídas. Añadir una pizca de sal y mezclarlo.
  4. En una sartén muy caliente y con un hilo de aceite de oliva, freír la tortilla 1 minuto. Con la ayuda de un plato o de una tapa de cazuela, girar la tortilla y cocerla por el otro lado 1 minuto. Servir sobre un plato.
  5. Para el bacalao al pil-pil: poner una sartén a fuego lento con un buen chorro de aceite de oliva, los ajos en láminas y los lomos de bacalao. Dejar que el bacalao se confite y desprenda la gelatina, 4-5 minutos. Retirarlo del fuego y dejar que se temple.
  6. Reservar los lomos de bacalao confitado y montar el pil-pil con la ayuda de un colador fino de cocina y formando círculos en la sartén, para ligar el aceite con la gelatina del bacalao.
  7. Una vez ligada la salsa, disponer las láminas de bacalao sobre la tortilla.

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