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Revista CUINA

Portada 169
Cuina núm. 169. Enero 2015

Menú de fiestas! La propuesta más gormanda para estrenar el 2015

En este número

Mercado / Al cesto

Saleros

Cilindros de queso

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pasa de Málaga

Gotims de moscatel de Alejandría

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

'Aramé'

El alga del Pacífico

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

'Faba' asturiana

La judía del siglo XVI

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tocino

La alegría de la verdura hervida

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cardamom

Para el curry

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vodka

Para hacer pasar el frío

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Un horno cargado de historia en Vilafranca

Desde 1785, el Horno de San Juan alimenta las tentaciones de los habitantes del Penedès

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Mermeladas

Del Alto Berguedà

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Sidra, vinagre y zumo con manzana de la Aran

Una sidreria de Lés recupera los pomers del Valle

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Un brindis por el 2015

Dos negros del Montsant, dos cavas y un vino ecológico de l'Empordà

Fogones / bueno y sano

Menú de enero

La despensa mira tierra adentro para encontrar ingredientes consistentes, de los que apetecen para pasar los días del corazón del invierno

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Menú de fiestas!

La propuesta más gormanda para estrenar el 2015

Vestimos la mesa con las mejores tovalles, los cubiertos de fiesta y las copas más delicadas. Llegan días de comidas mágicas, plenos de glamour y que piden platos especiales con lo mejor de lo mejor de los productos más gormands.

Iker Erauzkin (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía), Miriam Rapado (estilismo)

Fogones

Picaduras

Todos los expertos aseguran que ninguna otra cocina del mundo tiene esta fórmula dentro de su patrimonio. Es la esencia más atávica del recetario catalán. Aún así, a menudo, pasa desapercibida. Pero, si no estuviera, la echaríamos de menos!

Josep Sucarrats (texto), David Caballero (recetas), Ajj Estudio (fotografía), Jani Paasikoski (cocina)

Fogones / Y por postres

'Cookies'

De chocolate, de especies y de vainilla. Las galletas de Jordi Farrés se pueden comer a todas horas!

Lluís Costa y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Albert Ortiz

Axol

Después de un periplo que lo ha llevado a formarse en algunas de las mejores cocinas del mundo, muestra un estilo de cocina propio en este restaurante de Cabrils, que dirige con su hermana, Xènia, sommelier y responsable de sala. Al Foro Gastronómico, que tuvo lugar en Barcelona en octubre, fue escogido Cocinero del Año, un reconocimiento que lo cogió por sorpresa.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Orelletes

Los dulces genuinos de la tierra firme

Son una filigrana azucarada con una fuerte presencia en las comarcas de ponente. Una herencia del mundo árabe que ha llegado hasta nuestros días gracias a la constancia de una tradición que pasa de madres a hijas. Un golpe al año, toda la familia se cierra para hacer orelletes para dar y para vender.

Jaume Barrull (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

El Rincón de en Cesc

Maridajes cervesers que nunca nos habíamos imaginado

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Introducción al sushi

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

Fuga a la DON Cava

volveremos a decir 'champán'

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Corte frío de conejo con frutos secos

Carme Ruscalleda

Crema de acelga, yema de huevo y panellets de moniato

Carme Ruscalleda

Cebollas rellenas

Receta adaptada de 'La cuynera catalana'

Tarrina-coulant de paté con moras

Iker Erauzkin

Huevo, patata y trufa

Iker Erauzkin

Garbanzos y pescado espada

Carme Ruscalleda

Risotto de jamón cocido con verduretes

Aromas de Cabrils

Albert Ortiz

Morro de bacalao

Xavier Matarrodona

Conejo al estilo del abuelo Jaume

Margarita Fortuny Sistero

Vieires con cremós de patata y galleta de parmesà

Montse Verdaguer

Cola de saltamontes con cuscús de brécol y salsa holandesa

Iker Erauzkin

Calamares rellenados con carne de perol, cepos y picadura de chocolate

David Caballero

Arroz de montaña con picadura especiada

David Caballero

Romesco de rape con patatas y alcachofas

David Caballero

Pies de cerdo con nabos, picadura dulce y picando

David Caballero

Confitura de calabaza de cabello de ángel

Carme Ruscalleda

'Cookies' de chocolate y 'gianduia' con naranja

Jordi Farrés

'Rolling' galletas de vainilla y cacau

Jordi Farrés

'Spices cookies', galletas de especies con chocolate blanco y pistachos

Jordi Farrés

Aspic de uva, como un turrón

Iker Erauzkin

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