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Revista CUINA

Portada Cocina 116
Cuina núm. 116. Marzo 2011

Por muchos años! Celebramos el décimo aniversario con vosotros

En este número

Mercado / Al cesto

Rambutà

El litxi peludo de Malasia

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Oliva negra

Madurez sin amargura

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Zanahoria

Una hortaliza con buen ojo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pan de Viena

El Austria más esponjosa y redonda

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Hierve de atún

Embutido de pescador

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Agua tónica

La amiga de la ginebra

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Coca de vidrio

Niñez dulce y feliz

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pies de cerdo

Gelatina en estado puro

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Salvia

El aroma picando francesa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vinagre de manzana

Una alternativa suave y delicada

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Infusiones con el sabor y el aroma de la natura

Las plantas aromáticas marcan una tendencia saludable en la tienda Bernau Hierbas de Cervera

Carme Melià (texto), David del Vale (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Borregos del santo padre

Carme Gasull (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Rompiendo moldes...

Una elige de vinos singulares, curiosos y plenos de matices

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

Maridaje entre vinos, cocina y arte en el Maresme

El club del cepo, un negocio singular en Arenys de Mar

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de marzo

La chef de Sant Pol de Mar saluda el tercer mes del año con una poposta para recibir el estallido de la primavera

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Habas muy contadas

A la catalana, de gitano, paradas, ahogadas, con menta... El recetario 'faver' es casi infinito, a lo largo de la Mediterránea. Probamos una legumbre que seduce los paladares más selectos, que esto son habas contadas y explicadas.

Pepa Mañé (texto), Dani Muntaner (recetas), AJJ estudio (fotografía)

Fogones

El India sabrosa

Más allá del curry y del picando. Os proponemos descubrir una cocina aromática, intensa y sabrosa. Viajamos al corazón de Asia a través de los olores y los colores más sabrosos, para probar los platos más tradicionales, pero también para conocer un país misterioso.

Enric Donate (texto), Anand Singh Negi (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones / Y por postres...

De colores

Las frutas (lima, piña y pomelo) inspiran Jordi Roca para prepararnos tres postres con los colores y los sabores de la primavera.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Can Fabes

Santi Santamaria y Xavier Pellicer

Cuando este número estaba a punto de entrar a Imprenta nos llegó la noticia de la muerte del chef Santi Santamaria. Decidimos mantener esta entrevista, tal como ya se tenía que publicar, para rendir homenaje en uno de los cocineros más prestigiosos de Cataluña. Precisamente, el chef fue el primer protagonista de esta sección, en una conversación que retomábamos en el décimo aniversario de COCINA.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

10 años en diez palabras

De la vanguardia a la tradición, hemos escogido una decena de palabras para explicar cómo ha cambiado la cocina durante nuestra primera década.

Philippe Regol, Josep M. Blasi, Toni Massanés y Pere Castells, Pep Palau, Josep Sucarrats, Rosa Maria Espinosa, Meritxell Falgueras, Clàudia Bellido, Josep Àngel Guimerà, Belén Parra

Salimos / Restaurantes

Occi

Redefiniendo la calidad

Manel Guirado (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Las hierbas a la cocina

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

Pitrera y pectoral

Están bastante preparados, los bàrmans de hoy?

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Sopa de ajo y hierbas con huevo calentado

Carme Ruscalleda

Cazuela de alcachofas y tornillos

Carme Ruscalleda

Filete de cerdo ibérico, manzana y pera

Carme Ruscalleda

Configura de apio, briox seco y queso de tupí

Carme Ruscalleda

Ensalada de habas, aguacate y salmón ahumado

Dani Muntaner

Risotto de habas, guisantes y colmenillas

Dani Muntaner

Crema de habas con jamón y menta

Dani Muntaner

Tambor de tirabecs y habas

Dani Muntaner

'Tandoori chicken'

Anand Singh Negi

'Punjabi samosa'

Anand Singh Negi

'Murgh byriani'

Anand Singh Negi

'Narial jhinga'

Anand Singh Negi

Esfera de mousse de lima

Jordi Roca

Piña caramel·litzada con salsa de yogur

Jordi Roca

Jalea de zanahoria, pomelo y yema de huevo

Jordi Roca

Dados de bacalao arlequinat

Montse Tapia

Verduras de invierno con trufa

Santi Santamaria y Xavier Pellicer

Rossejat con algas

Jordi Vidal Gorro

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