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Revista CUINA

Portada Cocina 153
Cuina núm. 153. Noviembre 2013

Setas. Con recetas 100% berguedanas

En este número

Vuelve el 2x1

Regalamos 30 vales de descuento para 30 grandes restaurantes catalanes

Mercado / Al cesto

Almendra

Es tiempo de panellets

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Caqui

Fruta a cucharadas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Mazapán

Un relleno goloso

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Bruja

Un pescado que no hace nada de miedo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Robellón

Un clásico boletaire

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vieira

El marisco del Camino de Santiago

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ratafia

El licor más nostrat

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Col china

Un toque exótico saludable

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cigronets del alta Anoia

Una legumbre recuperada por los labradores del terirtori que, a los fogones, es ideal para hacer ensaladas y guisos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Un quebradizo xocolater en el centro de Barcelona

Brescó permite degustar más de 350 variedades de chocolate en un espacio agradable y pleno de historia

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Lácteos solidarios desde las Garrigues

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Un 4 x 4 vinícola

Cuatro grandes negros de cuatro DON y un cava ecológico

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (colaboradora)

Mercado / Trago a trago

Ratafia y destilados con pedigrí osonenc

La familia Bosch hace más de un siglo que elabora

Ferran Caldés (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de noviembre

En esta comida de otoño la pularda pone la carne

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Setas

Sala de Berga: el templo de la seta

El chef del restaurante Sala de Berga pasa el relevo a su hija Isabel.

Xavier Rossiñol (texto), Becky Lawton (fotografía), Miquel Isabel Màrquez (recetas), Miriam Rapado (estilismo), Enrique Marco (retrato)

Fogones

Aceites de las Garrigues

Los platos del país del arbequina

Soplan nuevos aires a los oliverars de este territorio gracias a una nueva generación de labradores intrépidos que apuestan por productos de autor y de origen singular. Os proponemos llevar a los fogones las delicadezas del olivo.

Francesc Castro (texto), Josep Lladonosa (recetas), Food Photos / Cristina Rvarola (fotos), Marian Montoro (cocina y estilismo), Azul Tierra (atrezzo)

Y por postres

Otoñales...

'Brownie' es el color del otoño

Jordi Roca aprovecha para seducirnos con tres pasteles de chocolate

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía), Miriam Rapado (estilismo)

Salimos / Genios del fuego

Una comida al Gresca

Nos entablamos con el chef Rafa Peña

Cómo promovía el anuncio, Rafa Peña es de aquella generación de jóvenes sobradament preparados, que han sido capaces de salir adelante en un momento lleno de dificultades.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotos)

Salimos / Espacio de los lectores

La alternativa a los panellets

Pep Nogué nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué (texto)

Salimos / Restaurantes

Restaurando el Ó

La propuesta prometedora de Jordi Llobet

Josep Sucarrats (texto), Mariona Villavieja (foto)

Recetas

Croquetas de remolacha y queso

Carme Ruscalleda

Sartén vegetal achicharrada

Carme Ruscalleda

Buñuelos de bacalao

Josep Lladonosa

Ensalada de rape al estragón

Josep Lladonosa

Canelons de pularda y cepos

Carme Ruscalleda

Rape con crema de marisco

Fideos de cerdo, verduras y setas

Rafa Peña

Atún con wok de verduras

Xavier Matarrodona

Dorada al horno al aceite de oliva

Josep Lladonosa

La cazuela de trozo de Juneda

Josep Lladonosa

Escudilla de mezcla de setas con carne de olla

Miquel e Isabel Màrquez

Llenegues con rodaballo y verduras crujientes

Miquel e Isabel Màrquez

Tres pequeños placeres del bosque

Miquel e Isabel Màrquez

Postres de moniato y vainilla

Carme Escudilla

Brownie de chocolate con leche y grosellas

Jordi Roca

Brownie de chocolate y nuevos

Jordi Roca

Brownie de chocolate blanco

Jordi Roca

Trompetas de la muerte con frutas, miel y yogur de cabra

Miquel e Isabel Màrquez

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