Durante las fiestas de la Mercè del 2021, Jordi Vilà cocinó una cena de Fiesta Mayor para Antonio Bachour, uno de los mejores pasteleros del mundo, y, cuando llegó el momento de los postres, Bachour preguntó: cómo puede ser que Barcelona no tenga unos postres típicos de la Mercè?
Vilà, Bachour y Olivier Fernández, maestro chocolatero de la escuela de pastelería del Gremio de Pasteleros de Barcelona, se han puesto manos a la obra para solucionarlo y han anunciado que regalarán a Barcelona los postres que merecen sus fiestas, dando a los ciudadanos y a las pastelerías un dulce emblemático con el que celebrar la fiesta mayor de la ciudad. Serán unos postres por y para la ciudad, de forma que todas las pastelerías podrán adherirse a la tradición y venderlas, igual que todos los restaurantes que quieran hacer un guiño a Barcelona ofreciéndolas en su carta.
Productos de temporada
Los productos de proximidad y de temporada, como los higos, la miel o las almendras, serán los protagonistas de los postres y, de hecho, la intención es convocar un concurso porque Barcelona presente su mejor interpretación de sus postres cada año.