11 y 12 de junio: Feria de Nuevos Vinyataires Naturales de Cataluña

La segunda edición de la Feria reunirá 55 vinyataires a Sant Llorenç d'Hortons

Taverna MamBo

Taverna MamBo

Los próximos 11 y 12 de junio, en la taberna Mambo de Sant Llorenç d'Hortons, 55 vinyataires participarán a la segunda edición de la Feria de Nuevos Vinyataires Naturales de Cataluña. El encuentro se celebrará en el interior de la bodega Finca Parera y de la Sala Municipal del pueblo del Penedés y los organizadores confían recibir alrededor de un millar de visitantes entre domingo y lunes. Con el objetivo de descubrir los profesionales del sector al consumidor final, la edición del año pasado reunió 28 proyectos enológicos de la región del Penedés, que este año aumentan tanto en volumen como en ámbito territorial. La Feria será también una oportunidad para reivindicar los integrantes del Gremio Vinyataires Libres, así como para dar visibilidad a los productores de vino natural dentro del ámbito rural que hace menos de 6 años que están en el sector

Vino natural

Para la organización de la Feria, el vinyataire es el labrador que trabaja la viña, elabora el zumo de su uva y defensa comercialmente su proyecto vitivinícola. Una definición que resume la esencia del talante de la Feria, basado en el vino natural, que reúne proyectos sin intervención o con mínima intervención, sin ser en ningún caso radicales y donde el principal valor es el buen uso de la agricultura, el buen trato de la uva y la conservación y cura del paisaje. Además, la taberna acogerá una cata con diferentes vinos de pequeños productores seleccionados especialmente para la ocasión:

  • Revolta 2021 d’Oidà vins Naturals. 100% xarel·lo - Amb porros confitats amb iogurt d’ovella i cogombrets i confitats, amb mel i coriandre.
  • Paret Seca 2020 d’Ivà Gallego. 100% xarel·lo - Amb carbassó fresc amb mel i matí i seitons amb vinagre.
  • Cinic 2019 de Clos Costela. 50% xarel·lo + 50% sumoll - Amb burratina fresca i vinagreta dolça de melmelada de tomàquets, raves i cireres lactofermentades
  • Sasa 2021 de Lucy Chilvers. 100% xarel·lo brisat - Amb mongeta cuita amb oli d’oliva verge extra i mantega de maní, miso i chile picant.
  • La Fita 2021 de Martí Torrallardona. Sumoll negre 100% - Amb galta de vedella a baixa temperatura, pastanaga rostida amb gingebre i fulles de julivert.

El precio de la entrada es de 10 euros y se podrá acceder a la feria desde las 12h hasta las 19h. Para más información, visitad www.mamdelbo.com

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