El Lunes 17 de julio se celebra la primera edición del Concurso de Barcelona y Cataluña de Pinchos y Tapas en la Lonja de Mar de Barcelona, una competición con 24 restauradores que servirá para escoger la mejor tapa de Cataluña y que premiará a los tres primeros clasificados con un billete directo para la final nacional del concurso, con participantes de todo el estado. Entre los finalistas hay restaurantes de siete distritos de Barcelona, además de establecimientos de otras ciudades de Cataluña, que participan hermanados con diferentes locales barceloneses. Durante toda la jornada se podrá seguir el concurso a través de internet, por streaming en directo, y a través de las redes sociales.
Concurso en cuatro turnos
Los participantes compiten en cuatro turnos de una hora, dos por la mañana y dos por la tarde. Cada restaurador dispone de 10 minutos para preparar y presentar su tapa o pincho al jurado, que valorará diferentes aspectos como el sabor, la originalidad o la emplatado, y si son propuestas sostenibles y de proximidad, valores que definen la esencia del concurso. Una vez acabados todos los turnos y cuando el jurado, formado por diferentes profesionales del sector gastronómico, haya tomado una desició, se procederá a la entrega de premios, prevista a las 19:30.
Encontraréis más información en el web www.concursdepintxositapes.cat