Considerado una nuez, el cacahuete es, en realidad, una legumbre emparentada con judías y garbanzos. Se consume, sobre todo, como aperitivo, ya sea con cáscara o pelado, crudo o tostado, solo o recubierto con miel, chocolate, sal o mezclas diversas. En la cocina, la principal aplicación es en forma de aceite o trabajado como si fuera unos frutos secos cualesquiera, es decir, convertido en pasta: es popular la mantequilla de cacahuete de los norteamericanos. Pero hay muchas más opciones, cómo podréis comprobar en las siguientes recetas.
Sopa de negrillas y cacahuetes
Los cacahuetes aportan el toque crujiente a una sopa típica del otoño, cuando las setas son las grandes protagonistas. Muy fácil de preparar, es un plato de cuchara de aquellos que alegran el cuerpo y el alma.
Bombones de mantequilla de cacahuete Becky Lawton
La mantequilla de cacahuetes original era un simple triturado, poco fino, de cacahuetes tostados, que George A. Bayle Jr. empezó a vender el 1890 para personas sin dientes y como preparado proteínico, que acababa cortándose, dejando la pasta al fondo y el aceite flotando arriba. Con el tiempo, la fórmula se fue mejorando hasta conseguir una pasta más fina y estable, que los norteamericanos comen en bocadillo y con mermelada: 'peanut butter and jelly'. Nosotros hemos optado para hacer una casera y convertirla en unos bombones con crocant de almendras. ¡Irresistibles!
'Porridge' amb coco i cacauets Maria Ángeles Torres
Un plato de desayuno, típico británico, que consiste en una papilla de cereales con agua, leche, o las dos cosas. Se acostumbran a comer calientes. Nuestro 'porridge' lo hemos acompañado de plátano en rodajas y unos cuántos cacahuetes tostados. Una muy buena manera de empezar el día con energía.
Amanida d'espinacs amb carbassa i arròs integral AJJ Estudi
En este caso, los cacahuetes los usamos, con menta y mostaza, para preparar un aceite para aliñar el plato, que también acabamos con unos cuántos cacahuetes enteros, o troceados, por encima y dar, así, una textura más crujiente al plato.
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