Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Ven al Día COCINA, bloguer!

Participa en el concurso que hemos organizado con motivo de la jornada y disfruta de actividades exclusivas en Manlleu

Asada del cerdo

Asada del cerdo

Eres un cuinetes y escribes un blog de cocina? Pues ya tardes a participar en el concurso para blogaires que COCINA organiza para celebrar su primer día, en el marco de la Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu. Sólo hace falta que nos hagas llegar una receta que tenga la cerveza como ingrediente y especifiques a qué de las tres categorías se tiene que incluir: receta creativa, receta tradicional o receta de postres. Cada una tiene un premio diferente y los 25 autores de las 25 fórmulas finalistas disfrutarán de un conjunto de actividades exclusivas durante el Día COCINA, que tendrá lugar el cercano 22 de septiembre.

El ganador de la receta creativa ganará una comida para dos personas al restaurante Can Jubany y un lote de embutidos artesanos; la fórmula tradicional se llevará en casa una cocota Le Creuset y los mejores postres, una plaza al curso de chocolate impartido por David Lienas. Si participas en el concurso y tu receta es una de las 25 finalistas, durante el Día COCINA vivirás un conjunto de experiencias en exclusiva: una visita a los huertos de la cooperativa Sambucus, una mañana al mercado municipal acompañado por el cocinero Pep Nogué, una demostración de cocina al aula del mercado y una comida al restaurante Sambucus.

Para poder participar en el concurso, además de una receta con cerveza, hace falta que estés registrado al web Cuina.cat. Recuerda, tienes tiempo hasta el 16 de septiembre.

Día gastronómico en Manlleu
Si eres más de comer que de cocinar, el Día COCINA también te espera. La Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Préstamo es uno no parar de actividades alrededor de uno de los productos más ligados en Osona y de una bebida que, últimamente, está de moda. Podrás conocer embutidos y cervezas selectas gracias a la feria de artesanos, donde se podrán hacer catas, maridajes y aprender consejos de cocina. La feria de cerveza artesana traerá hasta la población los mejores elaboradores catalanes y extranjeros para poder comprobar las diferencias entre una y otra manera de preparar el beuratge. Si te gustan los detalles y las sutilezas, podrás aprender a maridar embutidos y cava a cargo de los expertos de Pimecava. Además, habrá un mercado de productos de proximidad y una matanza del cerdo, una tradición actualmente muy restringida. Durante la fiesta se asarán dos piezas y a media tarde se podrá probar la carne.

La fiesta también incluirá varias actividades y talleres para los más pequeños, así como una visita en la Colonia Rusiñol y una ruta naturalista. Resérvate el 22 de septiembre para vivir un día gastronómico en el corazón de Cataluña.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto