Con el fin de "defender el producto de proximidad, los productores del arroz de Pals, y la cocina gerundense", el colectivo Girona Bons Fogons ha puesto en marcha las 14 Jornadas del Arroz de Girona, en que el arroz y la cocina de proximidad son los protagonistas durante la primera quincena de diciembre. Con una cata de arroz popular a la entrada del Mercat del Lleó, los cocineros dieron el pistoletazo de salida a la campaña que tendrá lugar del 1 al 15 de diciembre.
Arroces personales en los restaurantes adheridos
Con esta iniciativa, el colectivo Bons Fogons quiere dar a conocer el recetario gerundense de siempre basado en los productos autóctonos y también en aquellos que llegan diariamente a los mercados de la ciudad. Cada restaurante hará un arroz personal y singular según su tipología de cocina. Durante esta campaña, en los restaurantes adheridos al colectivo —Duc de l'Obac, Massana, Occi, Egg Gastronomía, La Riera de Sant Martí Vell, El Celler de Can Roca, ÀPats, Umai y Pere Malagelada— se podràn encontrar diferentes propuestas gastronómicas con el arroz como ingrediente destacado.