10 platos con gambas y langostinos

Os proponemos 10 platos con dos de los crustáceos más apreciados de nuestra gastronomía

CUINA.CAT

14/08/2019

La gamba y el langostino son dos ingredientes versátiles y sin duda deliciosos, ideales para acompañar pescados, carnes y arroces o para ser los protagonistas del plato. ¡Aquí tenéis 10 recetas en las que se combina tradición, sofisticación, sencillez y exotismo!

01 'Suquet' de rape y gambas

'Suquet' de rape y gambas Enrique Marco

'Suquet' de rape y gambas

Un clásico entre los clásicos. El 'suquet' de pescado es un plato muy arraigado en nuestra cocina y siempre es una garantía de éxito entre los comensales. ¡Nada mejor que acompañarlo con unas buenas gambas!

Leed la receta completa

02 Pies de cerdo con gambas

Pies de cerdo con gambas Becky Lawton

Pies de cerdo con gambas

Las gambas se pueden combinar con casi cualquier carne y son un ingrediente recurrente en muchas recetas de mar y montaña. Aquí las utilizamos para acompañar unos deliciosos pies de cerdo. Lo rematamos con salsa 'romesco'.

Leed la receta completa

03 Sopa de calabaza con langostinos a la plancha y huevo poché

Sopa de calabaza con langostinos a la plancha y huevo poché

Sopa de calabaza con langostinos a la plancha y huevo poché

Los chefs Juanjo Roda y Jeroni Castells nos proponen este festival de texturas y sabores. Se trata de una receta elegante y a la vez muy fácil de hacer, ¡ideal para los días de frío!

Leed la receta completa

04 Ajoblanco de melón con langostinos y aceite de albahaca

Ajoblanco de melón con langostinos y aceite de albahaca

Ajoblanco de melón con langostinos y aceite de albahaca

Quizás es un plato especialmente pensado para el verano, ¿pero por qué tendríais que renunciar a él en cualquier otra época del año? La combinación de sabores es sensacional. Podéis incorporar chips de ajo.

Leed la receta completa

05 Gambas

Gambas

Croquetas de gambas

Ya hemos dicho que la gamba es un alimento que se puede hacer y presentar de maneras muy diferentes. Los amantes de las croquetas podéis probar a hacer esta receta. ¡Seguro que repetís!

Leed la receta completa

06 Arroz de gambas de Vilanova

Arroz de gambas de Vilanova Miquel Àngel Roque

Arroz de gambas de Vilanova

Un plato de los que da gusto ver. Las gambas aportan el toque definitivo a un plato ideal para comer en fin de semana, si puede ser contemplando el mar y bebiendo un buen vino blanco.

Leed la receta completa

07 Tartar de langostinos con requesón de trapo del Empordà

Tartar de langostinos con requesón de trapo del Empordà

Tartar de langostinos con requesón de trapo del Empordà

Una de las joyas imprescindibles de esta lista. Jugad a combinar el sabor del langostino, la acidez de la manzana Granny, la textura untuosa del requesón y el toque descarado de la vinagreta de mostaza. ¡El resultado es excelente!

Leed la receta completa

08 Solomillo y gamba con picadura de chocolate

Solomillo y gamba con picadura de chocolate

Solomillo y gamba con picadura de chocolate

Volvemos a unir el mar y la montaña, esta vez de la mano de los restaurantes Cullera de Boix. Es una receta sencillísima de elaborar pero muy efectiva y que hará las delicias de los amantes del chocolate.

Leed la receta completa

09 Crujiente de langostinos y 'tandoori'

Crujiente de langostinos y 'tandoori'

Crujiente de langostinos y 'tandoori'

Si os apetece jugar con las texturas y probar un plato con reminiscencias de la cocina india, esta es vuestra opción. Dejaos llevar por el vigor de las especias y por el contraste entre la pasta crujiente y la masa de langostinos.

Leed la receta completa

10 Langostinos con curri rojo

Langostinos con curri rojo Miquel Àngel Roque

Langostinos con curri rojo

Y acabamos con otro plato exótico. Piña, curri rojo, jengibre, cilantro, sésamo, pimiento verde, rojo y amarillo... Todo muy bien acompañado con arroz basmati. ¡La explosión de sabores está asegurada!

Leed la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: