10 platos con butifarra

¡Os proponemos 10 platos con butifarra para acompañarla más allá de las alubias, la tradicional receta catalana!

CUINA.CAT

14/01/2020

La butifarra es una de las carnes con más variedades: podéis encontrar blanca, negra, catalana, de huevo o incluso dulce. Con estas recetas variadas podréis incorporar de manera original la negra y la del perol.

01 Brocheta de butifarra y Parmentier de ibérico

Brocheta de butifarra y Parmentier de ibérico

Brocheta de butifarra y Parmentier de ibérico

Desde los restaurantes Cullera de Boix llega este puré de patatas tan exquisito por el jamón ibérico que lo acompaña. Además, la butifarra corona este plato de la mejor manera posible. ¡Si os gusta la carne, no lo dudéis!

Leed la receta completa

02 Guisantes con butifarra negra

Guisantes con butifarra negra Becky Lawton

Guisantes con butifarra negra

Los guisantes no sólo son buenos por la cantidad de energía y hierro que aportan, sino también porque hacen de perfectos acompañantes en combinaciones como ésta. ¡La butifarra se esconde entre el verdor de este completísimo plato!

Leed la receta completa

03 Ravioli de manzana y butifarra negra

Ravioli de manzana y butifarra negra

Ravioli de manzana y butifarra negra

Quizás es difícil de imaginar el sabor de la manzana combinado con el de la butifarra negra. Por eso es mejor que lo comprobéis vosotros mismos con estos raviolis. ¡Os sorprenderán, eso seguro!

Leed la receta completa

04 Habitas salteadas con setas y butifarra negra

Habitas salteadas con setas y butifarra negra

Habitas salteadas con setas y butifarra negra

El mejor momento para preparar estas habitas es en temporada de setas; así obtendréis el plato con el máximo sabor.

Leed la receta completa

05 Tortilla de butifarra

Tortilla de butifarra

Tortilla de butifarra

En caso de que estéis hartos de la tortilla de patatas, la francesa y la de cebolla, probad esta tortilla de butifarra negra. Innovaréis con sabor y sin tener que invertir mucho más tiempo. Las tortillas siempre son rápidas.

Leed la receta completa

06 Albóndigas de gambas y butifarra negra

Albóndigas de gambas y butifarra negra Becky Lawton

Albóndigas de gambas y butifarra negra

Estas albóndigas son un 'mar y montaña' en toda regla. Además, ¡preparad pan porque la salsa que lo acompaña está para comérsela a cucharadas!

Leed la receta completa

07 Milhojas de patatas con butifarra de perol

Milhojas de patatas con butifarra de perol

Milhojas de patatas con butifarra de perol

Los milhojas de patatas están buenos de todas formas, pero si utilizáis la butifarra de perol, ya no querréis hacerlos con ninguna otra variedad.

Leed la receta completa

08 Revuelto de ajetes con butifarra negra de cebolla

Revuelto de ajetes con butifarra negra de cebolla

Revuelto de ajetes con butifarra negra de cebolla

Los revueltos son la solución para aquellos días con menos tiempo para cocinar; sólo hay que poner los ingredientes en la sartén y dejar que el huevo se ocupe del resto. Al ser una receta sencilla, la calidad de los ingredientes es primordial. ¡Y la butifarra negra es la estrella de este plato!

Leed la receta completa

09 Crema fría de garbanzos con butifarra negra y cebolla rehogada

Crema fría de garbanzos con butifarra negra y cebolla rehogada

Crema fría de garbanzos con butifarra negra y cebolla rehogada

Esta crema es fría, pero, puesto que la morcilla y la cebolla se sirven calientes, ¡el plato adopta la temperatura ideal para comérselo a cucharadas!

Leed la receta completa

10 Patatas rellenas de butifarra con alioli

Patatas rellenas de butifarra con alioli Becky Lawton

Patatas rellenas de butifarra con alioli

Unas patatas rellenas siempre son un acompañamiento perfecto para cualquier segundo plato, y más si están hechas con butifarra y se acompañan de alioli. ¡Delicioso!

Leed la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto