CUINA.CAT
14/01/2020La butifarra es una de las carnes con más variedades: podéis encontrar blanca, negra, catalana, de huevo o incluso dulce. Con estas recetas variadas podréis incorporar de manera original la negra y la del perol.
Brocheta de butifarra y Parmentier de ibérico
Desde los restaurantes Cullera de Boix llega este puré de patatas tan exquisito por el jamón ibérico que lo acompaña. Además, la butifarra corona este plato de la mejor manera posible. ¡Si os gusta la carne, no lo dudéis!
Guisantes con butifarra negra Becky Lawton
Los guisantes no sólo son buenos por la cantidad de energía y hierro que aportan, sino también porque hacen de perfectos acompañantes en combinaciones como ésta. ¡La butifarra se esconde entre el verdor de este completísimo plato!
Ravioli de manzana y butifarra negra
Quizás es difícil de imaginar el sabor de la manzana combinado con el de la butifarra negra. Por eso es mejor que lo comprobéis vosotros mismos con estos raviolis. ¡Os sorprenderán, eso seguro!
Habitas salteadas con setas y butifarra negra
El mejor momento para preparar estas habitas es en temporada de setas; así obtendréis el plato con el máximo sabor.
Tortilla de butifarra
En caso de que estéis hartos de la tortilla de patatas, la francesa y la de cebolla, probad esta tortilla de butifarra negra. Innovaréis con sabor y sin tener que invertir mucho más tiempo. Las tortillas siempre son rápidas.
Albóndigas de gambas y butifarra negra Becky Lawton
Estas albóndigas son un 'mar y montaña' en toda regla. Además, ¡preparad pan porque la salsa que lo acompaña está para comérsela a cucharadas!
Milhojas de patatas con butifarra de perol
Los milhojas de patatas están buenos de todas formas, pero si utilizáis la butifarra de perol, ya no querréis hacerlos con ninguna otra variedad.
Revuelto de ajetes con butifarra negra de cebolla
Los revueltos son la solución para aquellos días con menos tiempo para cocinar; sólo hay que poner los ingredientes en la sartén y dejar que el huevo se ocupe del resto. Al ser una receta sencilla, la calidad de los ingredientes es primordial. ¡Y la butifarra negra es la estrella de este plato!
Crema fría de garbanzos con butifarra negra y cebolla rehogada
Esta crema es fría, pero, puesto que la morcilla y la cebolla se sirven calientes, ¡el plato adopta la temperatura ideal para comérselo a cucharadas!
Patatas rellenas de butifarra con alioli Becky Lawton
Unas patatas rellenas siempre son un acompañamiento perfecto para cualquier segundo plato, y más si están hechas con butifarra y se acompañan de alioli. ¡Delicioso!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: