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26/04/2018La dieta vegana, para los que no lo acabáis de tener claro, se diferencia de la vegetariana porque no sólo renuncia a la carne sino también a cualquier alimento de origen animal. Esto también incluye huevos y productos lácteos. De todas maneras, no hay que ser vegano para disfrutar, aunque sea de vez en cuando, de alguna de estas recetas. Los 10 platos que os proponemos son la demostración de que se puede lograr el máximo placer gastronómico sin necesidad de cocinar con carne, queso o huevos.
Guacamole Oaxaca Becky Lawton
El guacamole es una de las salsas más célebres de la gastronomía mexicana, elaborada por primera vez por los aztecas. Su ingrediente principal es el aguacate, un alimento que, además de ser delicioso, presenta unas propiedades nutricionales muy destacables: un alto contenido en fibra, en vitaminas C y E, en grasas monoinsaturadas, beneficiosas para el corazón... En la receta que os proponemos lo acompañamos de chile serrano.
Ensalada de lentejas y naranja AJJ Estudi
¿Buscáis una receta que os lleve poco tiempo y que sea saludable y a la vez deliciosa? ¡Aquí tenéis una que cumple con los tres requisitos! Os aconsejamos que uséis lenteja pardina, también conocida como lenteja franciscana. Tiene un tamaño medio y la cáscara fina, lo que permite cocerla sin tener que ponerla a remojo previamente.
Gazpacho rojo
Sube la temperatura, se acerca el verano y eso significa... ¡que vuelve a ser tiempo de gazpacho! La versión que os proponemos incluye sandía, una fruta altamente hidratante, y tomates de corazón de buey, dulces y con pocas semillas. Para aportar un toque definitivo de sabor y personalidad ponemos ajipuerro (también llamado 'puerro silvestre') y albahaca.
Sopa francesa de cebolla con alga 'kombu' Becky Lawton
Si el aguacate es un alimento con unas propiedades muy saludables, el alga 'kombu' tampoco se queda corta. Más allá de su sabor aromático, destaca por ser rica en fibra, vitaminas y minerales. La receta también incluye 'shoyu', la primera salsa de soja que se consumió en Occidente, con un sabor menos intenso que las otras salsas debido a la menor presencia de soja y sal.
Verduras a la plancha con alioli de almendra
Se nos ocurren pocas recetas tan sanas y equilibradas como unas verduras a la plancha. Esta manera de cocinar contribuye a reducir la cantidad de grasas y calorías (que en este caso tampoco es muy relevante), y en cambio preserva una proporción importante de vitaminas. El resultado es un plato hidratante y rico en fibra y antioxidantes.
'Chana dhai' Becky Lawton
El 'Chana dhai' es una receta típica de la gastronomía de la India y Pakistán. La base son las lentejas, que aportan una alta cantidad de fibra, hierro y vitaminas del grupo B. Se trata de una receta sencilla de hacer y elaborada con alimentos accesibles. Si no soportáis el sabor picante, prescindid de la guindilla y del jengibre.
Ñoquis con robellones y salsa de anacardos y perejil / Becky Lawton Becky Lawton
Los ñoquis son un tipo de pasta italiana elaborada con patata y harina de trigo. Aquí los acompañamos con unos robellones y una deliciosa salsa de anacardos, un fruto seco originario de Brasil que los portugueses trasladaron a la India, rico en grasas saludables.
Cucuruchos de remolacha con crema de limón Becky Lawton
He aquí otra receta que contiene anacardos, tanto el relleno de espinacas como la crema de limón, que aportará un toque cítrico a este plato tan refrescante. En cuanto a la remolacha, reduce la presión arterial alta y desintoxica el organismo. Os recomendamos que hagáis las láminas con una mandolina o un cortador de embutidos.
Paté de tomate
Decimos 'paté de tomate', pero este no es el único ingrediente que contiene. También ponemos berenjena, que aportará un regusto amargo; ñoras secas, de sabor penetrante; cacahuetes, imprescindibles para obtener una textura más densa, y pasas, que servirán de contrapunto dulce. Servidlo con trozos de coliflor, zanahoria o calabacín cortados a la juliana, o con pan.
Fresones macerados con granizado de oporto Gemma Clofent
Aprovechad que es tiempo de fresones para preparar este postre tan veraniego. El granizado de vino de oporto no tiene ningún secreto: se trata simplemente de congelarlo y de rasparlo en el momento de montar el plato.
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