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09/10/2020Si alguna vez has ido con prisas para salir de casa, no tenías mucho tiempo para comer, o te daba pereza cocinar, es porque no habías visto ninguna de las recetas que os traemos hoy. 12 platos de pasta para cocinar de forma rápida y fácil que disfrutaréis muchísimo y que os solucionarán cualquier contratiempo que tengáis.
Tallarines a la llimona amb verdures d'hivern i ricotta
Unos tallarines preparados de una forma fresca, diferente y original. Con verduras como la coliflor y el broquil, el toque ácido del limón y pimienta negra, queso ricotta y ajos para condimentar y dar gusto. Un plato fácil con pocos minutos de agua y un salteado de lo más bueno.
Pasta amb carbonara de carbassó
Otra opción para cocinar con verduras es la pasta con carbonara de calabacín. Una receta fácil, siguiendo la tradicional receta de carbonara, pero añadiendo calabacín al salteado de panceta, jamón o bacó. No cuesta mucho de hacer y el calabacín le da las propiedades vitamínicas y minerales de las que carece la pasta. Plato muy equilibrado.
Pasta larga con pop y canónigos
Una última opción que combina la pasta con sabores frescos y verdes es este plato de pasta larga con pulpo y canónigos. Una gran combinación que sólo necesita unos minutos de cocción para tener una comida muy completa.
Pasta alla Norma Miquel Àngel Roque
Pasta mezclada con berenjena y orégano y una salsa de ajo y tomate triturado. Pasta cocinada con hortalizas que huye de las tradicionales salsas boloñesa, pesto o carbonara para traernos también un plato de lo más bueno, fácil y rápido.
Pasta negra amb cloïsses i sípia Enrique Marco
Y otra receta diferente, a base de pasta y sepia pero que se prepara con facilidad y sin ocupar mucho tiempo. Sepia, almejas, cebolla, puerro, ajos y pimienta, un plato espectacular.
'Pappardelle' de montaña Becky Lawton
Los 'Pappardelle' son una pasta toscana más ancha que los tradicionales tallarines. En este plato la gracia es cocinarlos con setas o butifarra, dos alimentos con los que la pasta combina muy bien y que los propios italianos utilizan. Con una ligera cocción y el salteado de setas y butifarra es suficiente para tener este gran plato de pasta.
Pasta corta con salsa de caldo de carne, foie gras y setas Becky Lawton
Abandonamos la pasta larga de los anteriores platos por esta opción que combina también foie y setas. El caldo de carne le da un sabor diferente, algo original a la hora de cocinar y dar sabor a los condimentos. Una muy buena opción también.
Pasta con peras, nuevos y queso azul
Esta opción es muy buena para los amantes de la salsas algo más fuertes. Acompañamiento dulce con la pera, las nueces para romper con la textura de la pasta y el queso azul que le da un sabor inconfundible. Alta cocina de calidad pero realmente muy fácil de preparar.
Pasta a la amatriciana Miquel Àngel Roque
La pasta a la amatriciana es una muy buena opción para aquellos amantes de la carne y la salsas a base de tomate. Es apta por todo tipo de pastas y muy fácil de hacer, pero si se quiere respetar la receta original italiana, la salsa amatriciana siempre ha sido relacionada con los espaguetis. ¡Que aproveche!
Ensalada de pasta con olivas
Pero más allá de la pasta cocida con salsa, también podemos preparar la pasta para hacer ensaladas. Aquí una receta verde y rápida con ricotta, olivas y albahaca y piñones para acompañar la ensalada con una salsa pesto y darle más gusto.
Ensalada de pasta caprese Ada Parellada
Esta opción es todavía más económica, fácil y rápida y es que para preparar la ensalada de pasta caprese sólo necesitaréis tomates cherry y una bola de mozzarella. Acompañada con un chorro de aceite, se trata de una receta muy fácil pero con muy buen gusto también.
Pasta d'espelta integral amb pomes, cebes, arrel de cúrcuma i truita fumada
Y para acabar, este plato con manzana, cúrcuma y cebollas acompañado de un lomo de trucha ahumada por persona. El contraste de sabores y texturas en el paladar lo convierte en un gran plato por la poca dificultad de preparación que éste conlleva.
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