12 recetas de pasta fáciles y rápidas

Seleccionamos 12 deliciosas recetas de pasta para cocinar en cualquier momento

CUINA.CAT

09/10/2020

Si alguna vez has ido con prisas para salir de casa, no tenías mucho tiempo para comer, o te daba pereza cocinar, es porque no habías visto ninguna de las recetas que os traemos hoy. 12 platos de pasta para cocinar de forma rápida y fácil que disfrutaréis muchísimo y que os solucionarán cualquier contratiempo que tengáis.

01 Tallarines a la llimona amb verdures d'hivern i ricotta

Tallarines a la llimona amb verdures d'hivern i ricotta

Tallarines al limón con verduras de invierno y ricotta

Unos tallarines preparados de una forma fresca, diferente y original. Con verduras como la coliflor y el broquil, el toque ácido del limón y pimienta negra, queso ricotta y ajos para condimentar y dar gusto. Un plato fácil con pocos minutos de agua y un salteado de lo más bueno.

02 Pasta amb carbonara de carbassó

Pasta amb carbonara de carbassó

Pasta con carbonara de calabacín

Otra opción para cocinar con verduras es la pasta con carbonara de calabacín. Una receta fácil, siguiendo la tradicional receta de carbonara, pero añadiendo calabacín al salteado de panceta, jamón o bacó. No cuesta mucho de hacer y el calabacín le da las propiedades vitamínicas y minerales de las que carece la pasta. Plato muy equilibrado.

03 Pasta larga con pop y canónigos

Pasta larga con pop y canónigos

Pasta larga con pulpo y canónigos

Una última opción que combina la pasta con sabores frescos y verdes es este plato de pasta larga con pulpo y canónigos. Una gran combinación que sólo necesita unos minutos de cocción para tener una comida muy completa.

04 Pasta alla Norma

Pasta alla Norma Miquel Àngel Roque

Pasta alla Norma

Pasta mezclada con berenjena y orégano y una salsa de ajo y tomate triturado. Pasta cocinada con hortalizas que huye de las tradicionales salsas boloñesa, pesto o carbonara para traernos también un plato de lo más bueno, fácil y rápido.

05 Pasta negra amb cloïsses i sípia

Pasta negra amb cloïsses i sípia Enrique Marco

Pasta negra con almejas y sepia

Y otra receta diferente, a base de pasta y sepia pero que se prepara con facilidad y sin ocupar mucho tiempo. Sepia, almejas, cebolla, puerro, ajos y pimienta, un plato espectacular.

06 'Pappardelle' de montaña

'Pappardelle' de montaña Becky Lawton

'Pappardelle' de montaña

Los 'Pappardelle' son una pasta toscana más ancha que los tradicionales tallarines. En este plato la gracia es cocinarlos con setas o butifarra, dos alimentos con los que la pasta combina muy bien y que los propios italianos utilizan. Con una ligera cocción y el salteado de setas y butifarra es suficiente para tener este gran plato de pasta.

07 Pasta corta con salsa de caldo de carne, foie gras y setas

Pasta corta con salsa de caldo de carne, foie gras y setas Becky Lawton

Pasta corta con salsa de caldo de carne, foie gras y setas

Abandonamos la pasta larga de los anteriores platos por esta opción que combina también foie y setas. El caldo de carne le da un sabor diferente, algo original a la hora de cocinar y dar sabor a los condimentos. Una muy buena opción también.

08 Pasta con peras, nuevos y queso azul

Pasta con peras, nuevos y queso azul

Pasta con peras, nueces y queso azul

Esta opción es muy buena para los amantes de la salsas algo más fuertes. Acompañamiento dulce con la pera, las nueces para romper con la textura de la pasta y el queso azul que le da un sabor inconfundible. Alta cocina de calidad pero realmente muy fácil de preparar.

09 Pasta a la amatriciana

Pasta a la amatriciana Miquel Àngel Roque

Pasta a la amatriciana

La pasta a la amatriciana es una muy buena opción para aquellos amantes de la carne y la salsas a base de tomate. Es apta por todo tipo de pastas y muy fácil de hacer, pero si se quiere respetar la receta original italiana, la salsa amatriciana siempre ha sido relacionada con los espaguetis. ¡Que aproveche!

10 Ensalada de pasta con olivas

Ensalada de pasta con olivas

Ensalada de pasta con olivas, pesto de albahaca y ricotta

Pero más allá de la pasta cocida con salsa, también podemos preparar la pasta para hacer ensaladas. Aquí una receta verde y rápida con ricotta, olivas y albahaca y piñones para acompañar la ensalada con una salsa pesto y darle más gusto.

11 Ensalada de pasta caprese

Ensalada de pasta caprese Ada Parellada

Ensalada de pasta caprese

Esta opción es todavía más económica, fácil y rápida y es que para preparar la ensalada de pasta caprese sólo necesitaréis tomates cherry y una bola de mozzarella. Acompañada con un chorro de aceite, se trata de una receta muy fácil pero con muy buen gusto también.

12 Pasta d'espelta integral amb pomes, cebes, arrel de cúrcuma i truita fumada

Pasta d'espelta integral amb pomes, cebes, arrel de cúrcuma i truita fumada

Pasta de espelta integral con manzanas, cebollas, raíz de cúrcuma y trucha ahumada

Y para acabar, este plato con manzana, cúrcuma y cebollas acompañado de un lomo de trucha ahumada por persona. El contraste de sabores y texturas en el paladar lo convierte en un gran plato por la poca dificultad de preparación que éste conlleva.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: