5 monas para celebrar la Pascua

¡Os damos 5 ideas para culminar la Semana Santa con una explosión de dulzura!

CUINA.CAT

28/03/2022

Tradicionalmente, la mona de Pascua era una coca esponjosa, tipo bizcocho, que llevaba huevos duros encima. Los padrinos la regalaban a los ahijados y ponían tantos huevos como años tuviera la criatura. Este ritual se alargaba hasta que el niño o la niña en cuestión hacía la primera comunión. Ya fue en el siglo XX cuando los huevos duros fueron sustituidos por huevos de chocolate. Actualmente, el concepto original de la mona de Pascua se ha reinventado, y ahora proliferan las construcciones imposibles de chocolate, que a menudo emulan la forma de personajes de dibujos animados. ¡Aquí os presentamos unas cuantas propuestas por si las queréis hacer en casa!

Mona de Pascua

Mona de Pascua Miquel Àngel Roque

Mona de Pascua

Esta mona hará las delicias de los amantes de las princesas. El pastel es parecido al bizcocho, a pesar de que en este caso añadimos 'buttermilk'. Para la cobertura, usamos queso Philadelphia, azúcar de lustre y, evidentemente, colorante en gel de color rosa. Recordad que todos los ingredientes, tanto los del pastel como los de la cobertura, han de estar a temperatura ambiente.

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Mona de Pasqua de Rovell

Mona de Pasqua de Rovell Becky Lawton

Mona de Pascua de yema

La clave de esta receta es la yema, esa capa anaranjada tan reluciente que veis sobre el bizcocho. Se hace con huevos, azúcar y maicena. Para obtener la textura adecuada, usad una lámina de gelatina. Para potenciar el resultado estético, añadid unas gotas de colorante amarillo.

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Mona de Pasqua de xocolata

Mona de Pasqua de xocolata Becky Lawton

Mona de Pascua de chocolate

Si lo que realmente os gusta de las monas de Pascua es el chocolate, dejad de buscar: ¡esta es vuestra receta! Esta vez al bizcocho le ponemos polvo de cacao. Lo rematamos con una cobertura de chocolate negro, trufa y un huevo de chocolate.

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Mona de Pasqua Sara

Mona de Pasqua Sara Becky Lawton

Mona de Pascua Sara

Esta receta propone un juego de texturas muy interesante. El bizcocho actúa como base esponjosa. La mermelada de albaricoque, ligera y refrescante; la crema de mantequilla, contundente y untuosa, y las almendras laminadas, muy crujientes, ¡lo complementan de manera magistral!

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Pastel arco iris

Pastel arco iris Gemma Clofent

Pastel arco iris

Y acabamos con una propuesta poco usual, que tanto puede servir de mona de Pascua como de pastel de aniversario para alguno de los pequeños de la casa. En este caso, como podéis ver, no ponemos huevos de chocolate pero recubrimos el bizcocho con Lacasitos. El resultado es muy colorista y tentador... ¡También para los adultos!

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