CUINA.CAT
06/02/2020Cansados del típico cheesecake norteamericano? Atreveros a hacer pasteles de queso con fruta, una propuesta fácil y para chuparse los dedos. En este recetario os ofrecemos una selección de 5 pasteles de queso con fruta ideales para hacer cualquier día del año.
Pastel de queso, limón e higos
Triturad las galletas y añadid zumo de limón y queso crema. Así conseguiréis una crema muy homogénea, ponedla en el molde y alisadla con una espátula. Y para que el pastel sea perfecto, completadlo con granada y unos cuántos higos y fresones.
Pastel de queso de cabra con vainilla y saltado de fruta roja
Haced un volcán con la harina y trabajadlo hasta obtener una pasta fina. Para el relleno, montad la nata con una batidora y montad los huevos con las claras. Mezclad el queso cremoso de cabra con la harina y la nata y ya tendréis la pasta base. Para el baño, poned el almíbar y la vainilla en un cazo y mezclad la gelatina y la nata. Para completar el pastel, haced un almíbar con el azúcar, el agua, el limón y la vainilla y saltead la fruta roja variada y las fresas. Ya podéis bañar el pastel!
Pastel de queso líquido Gemma Clofent
¿Sois amantes del queso fresco y la gorgonzola? Esta receta os encantará.
Triturad con el turmix los quesos, el zumo de limón y el azúcar. Desmenuzad también las galletas y mezcladlas con la mantequilla fundida y el azúcar. Extended la masa bien plana sobre un papel de horno y cocedlo al horno tan sólo 5 min. Cortad las fresas en dados y mezcladlo con el crujiente de galleta. Repartidlo dentro de las copas de servir. Poned el queso líquido dentro de una jarra y ya podéis servirlo en la copa.
Pastel de queso y uva Gemma Clofent
¿Tenéis ganas de preparar un pastel con queso cheddar, maasdam y de cabra?
Cortad unos granos de uva por la mitad, y maceradlos con un vino dulce unos 30 min. Pinchad la base de pasta brisa y cocedla 10 min. Colocad sobre la pasta una capa de sobrasada, una capa de queso cheddar y los otros quesos muy repartidos en cubitos. Escurrid la uva y repartidla por encima de los quesos. Cocedlo todo en el horno unos 10 min más. Reducid el vino macerado en un cazo hasta que tenga consistencia de jarabe y ya podéis servir el pastel caliente con la salsa.
Cheesecake fresa Gemma Clofent
Un cheesecake fácil de preparar que sólo necesita queso cremoso, galletas maria y fresas.
Picad las galletas con la batidora, mezcladlas con mantequilla fundida y cubrod la base con esta mezcla. Removed el queso cremoso con la leche condensada y la nata para hacer un buen relleno. Para el coulis de fresa, sólo tenéis que retirar los troncos de las fresas, lavarlas y triturarlas con el azúcar. Calentad el puré resultante en un cazo al fuego y ya podéis cubrir el cheesecake!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: