6 recetas con ciruelas

¡Una fruta muy versátil en la cocina con un sabor que queda bien tanto en comidas saladas como en postres!

CUINA.CAT

05/08/2021
01 Pastel tatin de frutos secos y desecada

Pastel tatin de frutos secos y desecada Becky Lawton

Pastel tatin de fruta seca y desecada

Las ciruelas secas participan en la elaboración de mil platos. En esta receta se combinan con otra fruta de verano, los albaricoques, también en su forma deshidratada. Primero, pero, se deben poner estos ingredientes en un bol con agua y calentarlos en el microondas durante 3 minutos, para que cambie su consistencia.

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02 Ciruelas rellenas de chocolate y café

Ciruelas rellenas de chocolate y café Gemma Clofent

Ciruelas rellenas de chocolate y café

Pequeñas bombas de sabor con esencia afrutada, matices de café y, por descontado, un predominio dulce del chocolate. Por otro lado, se debe destacar el papel del armañac, o cualquier tipo de licor, con el que se remojan las ciruelas durante un buen rato. Esto último aportará personalidad al plato y un regusto sublime.

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03 Bacallà amb mel

Bacallà amb mel

Bacalao con miel

El gusto particular de las ciruelas secas hace que, a pesar de ya ser dulces, se puedan combinar con otros ingredientes del mismo carácter para encontrar todo un universo de dulzura. En este caso, el bacalao acaba rodeado de miel, cebolla confitada y frutos secos, una sinfonía con diferentes gradaciones.

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04 Mezcla primaveral y de setas, verdura y fruta

Mezcla primaveral y de setas, verdura y fruta Becky Lawton

Mezcla primaveral de setas, verdura y fruta

La mezcla de los diferentes elementos que nos ofrece la naturaleza puede crear platos frescos como este. El papel de las ciruelas, como pasa en muchas ocasiones, es de dar un toque de dulzura al plato, un contrapunto sorprendente y agradable. Una receta vegana que, además, es muy saludable.

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05 Paletilla de cabrito con fondue de queso

Paletilla de cabrito con fondue de queso

Paletilla de cabrito con fondue de queso

Las ciruelas ocupan un lugar secundario en este plato, ya que actúan como guarnición, pero no dejan de ser un elemento importante en la receta. Su elaboración es muy sencilla, ya que solo hace falta hervir las frutas con vino negro y piel de limón y naranja para conseguir un resultado que os animamos a probar con diferentes platos: ciruelas con vino.

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06 Gamba con ciruelas y alcachofas

Gamba con ciruelas y alcachofas

Gamba con ciruelas y alcachofas

En esta receta no se utilizan las ciruelas secas, ni siquiera se mantienen enteras, ya que sirven para preparar un puré que corona las gambas a la plancha. El plato representa otra combinación deliciosa: la unión de esta fruta con pescado y marisco. Si queréis descubrirlo, os proponemos probar este plato con tal de confirmar nuestra afirmación.

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