6 recetas con vino tinto

Una muestra de que el vino, además de una bebida excelente, es un ingrediente fantástico para muchas preparaciones

18/09/2019

Hay muchas recetas que incluyen el vino entre los ingredientes. Lo más habitual es acompañar el pescado con vino blanco, y la carne con vino tinto, pero también lo podemos incorporar como un ingrediente más, ya sea en platos salados como en postres. A continuación os damos seis recetas para que aprendáis nuevas maneras gastronómicas de disfrutar del vino. Buen provecho!

01 Cuellos de cordero guisados con vino tinto

Cuellos de cordero guisados con vino tinto Miquel Àngel Roque

Cuellos de cordero guisados con vino tinto

Seguramente el cuello no sea la parte del cordero que estáis más acostumbrados a cocinar, pero en esta receta de Miquel Àngel Roque os demostramos que es una pieza fantástica para guisar con vino tinto, puesto que queda muy melosa y sabrosa. Además, ha añadido chocolate a la picada, de forma que el resultado es un plato de primera categoría!

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02 patatas con cebolla caramel·litzada al vino tinto y salsa brava

patatas con cebolla caramel·litzada al vino tinto y salsa brava Becky Lawton

Patatas con cebolla caramel·litzada al vino tinto y salsa brava

Si hemos dicho antes de que el vino tinto acompaña, sobre todo, platos de carne, esta receta es la muestra de que las normas están para romperlas, puesto que os proponemos un plato vegetariano que lo incluye entre los ingredientes. Concretamente, lo usamos por caramelizar las cebollas. Veréis que os quedan buenísimas!

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03 Magret con peras

Magret con peras

Magret con peras y salsa de vino tinto

Si hay una receta que se asocie con el vino tinto, seguramente es el magret de pato y aquí os damos los pasos que sigue Ada Parellada para preparar este plato acompañado de fruta, peras en este caso, que también queda muy bien. Buen provecho!

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04 nísperos al vino

nísperos al vino Gemma Clofent

Nísperos al vino

Abrimos un capítulo para las recetas de frutas con vino. El plato más conocido, sin ningún tipo de duda, son las peras al vino, pero la misma filosifia la podemos aplicar con otras frutas, como los nísperos. En este caso, os animamos a prepararlas siguiendo las indicaciones de Gemma Clofent.

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05 Melocotones con vino con salsa de yogur y chocolate blanco

Melocotones con vino con salsa de yogur y chocolate blanco Gemma Clofent

Melocotones con vino con salsa de yogur y chocolate blanco

Otra receta con fruta de la Gemma Clofent son estos melocotones al vino. Es una muestra de que las posibilidades de mezclar vino y fruta son muchas pero, además, esta vez rematamos el plato con una deliciosa salsa de yogur y chocolate blanco que se os hará irresistible!

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06 Pan, vino y azúcar

Pan, vino y azúcar

Pan, vino y azúcar

Acabamos con un clásico. Y cuando decimos 'clásico' nos referimos a una receta de las de siempre, que nos transporta décadas atrás. El pan con vino y azúcar era una merienda de primera categoría que comía todo el mundo. Quizás hoy no se nos acudiría darlo a los pequeños de casa, porque el vino lleva alcohol, está claro, pero os animamos a recuperarla!

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