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07/07/2020Os tenemos que confesar algo: cuando nos hemos puesto a preparar esta compilación de recetas hemos tenido problemas para elegirlas. Y es que la berenjena es tan versátil en la cocina que la podemos usar en todo tipo de platos y nos ha costado elegir unos y descartar el resto. En todo caso, ¡aquí tenéis siete propuestas para disfrutar de las berenjenas como no lo habíais hecho nunca!
Hummus de berenjena con lubina y vinagreta AJJ Estudi
A pesar de que el hummus, en sentido estricto, sólo se aplica al puré de garbanzos (de hecho, el de berenjena tiene un nombre propio, babaganush), es verdad que lo hemos acabado aplicando a todo tipo de purés más o menos exóticos que no sean de patatas. En todo caso, ¡esta receta es la mejor manera de descubrir que la berenjena y el pescado combinan de fábula!
Milfulls d'anchoa y berenjena
Otra receta que combina la berenjena con el pescado. Además, esta es especialmente buena, puesto que el salado de las anchoas y el sabor ligeramente dulce y picante de la berenjena son un matrimonio fantástico. Tendréis que vigilar al montar el milhojas para que os quede bien, ¡pero el resultado os encantará!
Foie gras al 'zàtar' y caviar de berenjena Becky Lawton
Esta receta es de descubrimiento, puesto que os invitamos a conocer el zátar (una mezcla de orégano con sésamo y semma, un ingrediente ácido) para cocer el foie gras, y os descubrimos que la berenjena también puede ser un alimento de alta gastronomía, puesto que aquí lo usaréis en forma de caviar. Que no os asuste el nombre, ¡porque es más fácil de hacer del que parece!
Tartar de atún
La berenjena se puede comer frita, se puede hacer en tempura, se puede rebozar, se puede asar, se puede cocer al horno... ¡o se puede confitar! ¡Aquí os explicamos como hacerlo y la rellenamos con un tartar de atún buenísimo!
Lasanya de longaniza y berenjena
En Grecia, la berenjena es la protaogonista de la musaka, uno de los platos icónicos de la gastronomía helénica que, en cierto modo, se asemeja a una lasaña. En esta receta hacemos una lasaña donde mezclamos berenjena y longaniza, ¡una combinación que queda la mar de bien!
Albergínies farcides
Acabamos con una receta de Marta Sanahuja, más conocida en las redes como Delicious Marta, que da una vuelta a las clásicas berenjenas rellenas de carne. En esta ocasión el relleno es de trigo sarraceno. ¡Probadlas y veréis qué buenas que son!
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