El limón es uno de los cítricos por excelencia, perfecto para consumir cuando se acerca el frío y empiezan a rondarnos los resfriados, puesto que tiene bastante vitamina C y ayuda a reforzar las defensas. Además de un buen condimento para platos salados, es un ingrediente fantástico para hacer postres a pesar de que tenemos que vigilar de no pasarnos de azúcar si queremos compensar la acidez.
'Macarons' de limón
Dicen que los macarons son uno de los dulces más difíciles de preparar, puesto que hay que tener mucho cuidado y medir muy bien las cantidades para que la base nos quede crujiente y de la textura perfecta. Miquel Àngel Roque es todo un experto y entre sus recetas hemos encontrado estos de crema de limón. Animaros a intentar prepararlos y tened paciencia si no os salen bien a la primera. Vale la pena volverlo a intentar!
Púding fred de llimona Becky Lawton
Los bizcochos de soletilla son un buen sustituto del bizcocho cuando preparamos según qué postres y este puding frío de limón de Gemma Clofent es un buen ejemplo. Y sabéis lo mejor de todo? Que no tendréis que poner en marcha el horno para hacerlo, puesto que la gelatina se encargará de hacer el trabajo de cuajarlo!
Bizcocho de limón Becky Lawton
Seguramente este pastel es uno de los primeros que aprendemos a hacer, puesto que el bizcocho de limón es un clásico de muchas cocinas familiares, donde se acostumbran a tomar las medidas con vasos de yogur. Esta vez hacemos una versión algo más elaborada pero que igualmente es fácil y buenísima!
Pastel de manzana y limón Gemma Clofent
Otra receta de Gemma Clofent —que es nuestra pastelera particular—, que esta vez ha mezclado dos frutas que combinan muy bien en un pastel: la manzana y el limón. Además de la combinación dulce-ácida sorprendente, el limón hará que la manzana no se oxide y, por lo tanto, que el pastel no quede más oscuro del habitual.
Brazo gitano de limón Gemma Clofent
Los brazos de gitano más habituales son los de nata y los de trufa, pero esto no quiere decir que no nos podamos poner más o menos creativos y prepararlos con otros rellenos, como este de crema de limón que nos propone Gemma Clofent. Sólo tenéis que vigilar para que el bizcocho no se os rompa a la hora de enrollarlo.
Mousse de manzana y limón Gemma Clofent
Ahora os presentamos una versión diferente de los postres que os hemos presentado antes. Si entonces hacíamos un pastel de manzana y limón, en esta ocasión hacemos una mousse. Y esto no deja de ser una prueba que, partiendo de la misma base y prácticamente los mismos ingredientes, podemos hacer varias preparaciones de unos postres.
Mermelada de limón Gemma Clofent
De mermeladas se pueden hacer de prácticamente cualquier fruta, siempre y cuando tenga una cantidad mínima de agua. En este caso la preparamos, pues, de limón y os explicamos una manera fantástica de aprovechar aquellos limones que empiecen a estropearse, puesto que tenemos que intentar evitar derrochar los alimentos innecesariamente.
Mousse de limón con crema de fruta de la pasión Gemma Clofent
Esta mousse no es apta para personas a quienes no les gusten los sabores ácidos, puesto que combina dos frutas que lo son bastante, el limón y la fruta de la pasión, y que, a pesar de esto, combinan de fábula. Si queréis rebajar la acidez, evitad usar mucho azúcar y optad por edulcorantes menos calóricos, como la estevia.
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