8 recetas geniales de albóndigas

¡De pollo, de cerdo, de ternera, con gambas y vegetales!

CUINA.CAT

25/08/2021

Redondas, redonditas... así es cómo os tienen que quedar estas esferas de carne picada con miga de pan, huevo crudo, ajo y perejil. Primero os dedicarán un masaje de manos, y, posteriormente, serán una fuente de placer gustatiu. ¡Tanto cocinarlas cómo comerlas tiene su qué!

01 Albóndigas de calamar

Albóndigas de calamar

Albóndigas de calamar, cerdo ibérico y piñones

Estas albóndigas integran los trozos de calamar y la carne picada de cerdo ibérico dentro de la misma bola, y, por si todo esto no fuera bastante delicioso, se acompañan de salsa de picada.

Leed la receta completa

02 kebe o albóndigas de cordero

kebe o albóndigas de cordero Becky Lawton

'Kebe' o albóndigas de cordero

Aprended paso a paso a hacer unas albóndigas de cordero, que no necesitan salsas porque ya son buenas por sí solas. Aparte de los ingredientes, lo que necessitaréis son ¡ganas de ensuciaros las manos!

Leed la receta completa

03 Albóndigas con sepia y guisantes

Albóndigas con sepia y guisantes

Albóndigas con sepia y guisantes

La receta quizás más famosa con albóndigas. La habéis probado seguro, pero ¡la habéis cocinado? Atreveos ahora haciendo unas buenas albóndigas caseras.

Leed la receta completa

04 Albóndigas con almejas y guisantes

Albóndigas con almejas y guisantes Becky Lawton

Albóndigas con almejas y guisantes

Si no tenéis tiempo para hacer las albóndigas, podéis comprarlas ya elaboradas, e incluirlas en vuestro plato formado por almejas, guisantes y zanahorias. Las albóndigas, pero, seguiran siendo las protagonistas.

Leed la receta completa

05 Albóndigas de pies de cerdo y avellana con sepia (DOP Avellana de Reus)

Albóndigas de pies de cerdo y avellana con sepia (DOP Avellana de Reus)

Albóndigas de pies de cerdo y avellana con sepia

La estética de este plato os sorprenderá tanto cómo su gusto. La avellana tostada aporta un gusto muy original. ¡Os animáis a hacerlo?

Leed la receta completa

 

06 Escudilla de mijo

Escudilla de mijo

Escudella de mijo

En una buena escudella no faltan las albóndigas, también llamadas 'pelotas'. En este caso, de pollo y en versión mini.

Leed la receta completa

07 Cuscús complet

Cuscús complet Maria Ángeles Torres

Cuscús completo

Las albóndigas también pueden ser vegetales. Os presentamos una receta de cuscús vegetariana para chuparos los dedos.

Leed la receta completa

08 Albóndigas de gambas y butifarra negra

Albóndigas de gambas y butifarra negra Becky Lawton

Albóndigas de gambas y morcilla negra

Para hacer esta receta podéis elaborar tanto albóndigas de ternera cómo de cerdo, eso sí, añadid gambas picadas, morcilla a dados y piñones picados. Sencillamente, ¡buenísimas!

Leed la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: