CUINA.CAT
25/08/2021Redondas, redonditas... así es cómo os tienen que quedar estas esferas de carne picada con miga de pan, huevo crudo, ajo y perejil. Primero os dedicarán un masaje de manos, y, posteriormente, serán una fuente de placer gustatiu. ¡Tanto cocinarlas cómo comerlas tiene su qué!
Albóndigas de calamar
Estas albóndigas integran los trozos de calamar y la carne picada de cerdo ibérico dentro de la misma bola, y, por si todo esto no fuera bastante delicioso, se acompañan de salsa de picada.
kebe o albóndigas de cordero Becky Lawton
Aprended paso a paso a hacer unas albóndigas de cordero, que no necesitan salsas porque ya son buenas por sí solas. Aparte de los ingredientes, lo que necessitaréis son ¡ganas de ensuciaros las manos!
Albóndigas con sepia y guisantes
La receta quizás más famosa con albóndigas. La habéis probado seguro, pero ¡la habéis cocinado? Atreveos ahora haciendo unas buenas albóndigas caseras.
Albóndigas con almejas y guisantes Becky Lawton
Si no tenéis tiempo para hacer las albóndigas, podéis comprarlas ya elaboradas, e incluirlas en vuestro plato formado por almejas, guisantes y zanahorias. Las albóndigas, pero, seguiran siendo las protagonistas.
Albóndigas de pies de cerdo y avellana con sepia (DOP Avellana de Reus)
La estética de este plato os sorprenderá tanto cómo su gusto. La avellana tostada aporta un gusto muy original. ¡Os animáis a hacerlo?
Escudilla de mijo
En una buena escudella no faltan las albóndigas, también llamadas 'pelotas'. En este caso, de pollo y en versión mini.
Cuscús complet Maria Ángeles Torres
Las albóndigas también pueden ser vegetales. Os presentamos una receta de cuscús vegetariana para chuparos los dedos.
Albóndigas de gambas y butifarra negra Becky Lawton
Para hacer esta receta podéis elaborar tanto albóndigas de ternera cómo de cerdo, eso sí, añadid gambas picadas, morcilla a dados y piñones picados. Sencillamente, ¡buenísimas!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: