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12/05/2020Probar nuevos platos y nuevos sabores siempre es un placer para los que somos amantes de la gastronomía. Os atrevéis a preparar un plato asiático? Os proponemos cuatro primeros, tres segundos y dos postres que os encantarán. Hacerlos no os traerán mucho rato y disfrutaréis cocinándolos y, evidentemente, comiéndolos.
Pad Thai de tallarines de konjac Food Photos / Cristina Rivarola
El Pad thai es el plato más tradicional y sabroso de la cocina tailandesa. Los tallarines de konjak contienen mucha fibra y combinan a las mil maravillas con las verduras, el tofu y los camarones. Acabáis la ensalada con unos cacahuetes y salsa de soja. ¡Os quedará una ensalada fresca y energética!
Ramen de dashi amb tempura de gambes Becky Lawton
El ramen es una sopa de fideos japonesa que se ha popularitzado por todo el mundo y se adapta a los gustos que convenga. Os proponemos un ramen de dashi (alga kombu y katsuobushi, bonito) con tempura de gambas. Empolsineu-lo con polvo de shichimi togarashi. ¡Buen provecho!
'Gua Bao' Becky Lawton
Los gua bao son un tipo de pequeños panecillos o brioixos muy delicados, y sin costra dura, elaborados con harina de trigo. Son unos bocadillos de calle muy populares en Taiwán. La palabra gua bao quiere decir 'envuelto', porque están hechos de una demasiada fina y doblada que envuelve el relleno. Permiten mil y una combinaciones de sabores y podéis experimentar con el relleno. Probadlos con la receta de Carme Ruscalleda.
'Nigiri' con aguacate y espaguetis de mar Becky Lawton
La variedad de sushi más popular y consumida en el Japón. Haced la base con la coliflor (si lo preferís con arroz) y adornadla con aguacate y los espaguetis de mar. Acabáis los nigiris con el chimichurri de mar. Os lameréis los dedos!
'Bibimbap'
La palabra 'bibimbap' significa 'arroz mezclado': el ramen coreano por excelencia que prepararéis en un santiamén. Acompañáis el arroz salvaje con vegetales diversos, setas, kimchi (una preparación de verduras fermentadas), carne picada de ternera y huevos fritos. Cocináis la salsa para la carne picada con salsa de soja, azúcar moreno y salsa de xili.
Sopa 'bun bo hue'
Esta sopa picante es originaria de Vietnam. Es muy admirada por su equilibrio de sabores picants, salados y umami. El plato contiene fideos de pasta de arroz, carne de ternera y salsa de pescado pero su marca distintiva es el sabor a limón. Completáis el plato con las lonchas de xilis y los brotes de soja. Eso sí, vigilad con el picante.
'Ton-katsu', cerdo enlucido Becky Lawton
El 'Ton-katsu' es un plato japonés que consiste en unos tallets de cerdo tostados y freídos con pan asiático para enlucir. Preparáis una ensalada para completar el plato y si queréis, un poco de arroz. La salsa de Worchester y el ketchup da el toque característico al plato. ¡Buenísimo!
Pastís de te matxa i ametlles amb sorbet de maduixots Anna Garcia Frigola
El matcha es un té verde procedente del Japón, muy recomendado por sus altos niveles de antioxidantes. Además, calma, relaja, mejora nuestro estado de ánimo y ayuda en la concentración. Os proponemos que lo utiliceis para preparar este pastel y lo combineis con unos fresones.
Dorayaki de Sakura Becky Lawton
Un dulce tradicional japonés que consiste al preparar dos panes de pellizco rellenos, en este caso, con compota de cereza. Podéis acompañar los dorayakis con crema de queso mascarpone, leche condensada y chocolate tachado. ¡Fácil y muy bueno!
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