CUINA.CAT
29/12/2021Duro, blando, de chocolate, con frutos secos, naranja o incluso de Suchard. El turrón es el tradicional amigo de los postres navideños, presente en tiendas y supermercados cuando se acaba el año, normalmente lo tomamos solo, acompañando al café, como si fuera un bombón. Pero el turrón también lo podemos utilizar para cocinar una infinidad de recetas, mayoritariamente postres, así que repasamos una compilación de grandes recetas hechas con turrón.
Cassoletes de torró i fruita
Unas cassoletes rellenas de crema de turrón y frutas en un postre delicioso y muy especial por las fechas que se aproximan. Sencillo y perfecto durante los postres de las grandes comidas de navidad.
Mousse de turrón con helado de leche merengada
Esta es una receta más elaborada y complicada, requiere de tiempo al horno y la nevera, pero los resultados bien lo compensan. Una mousse elaborada con turrón de xixona y nata, acompañada de una crema de limón y un detelle o canelón hecho con limón, azúcar y mantequilla al horno.
Sopa de turrón y yogur con brocheta de fruta Gemma Clofent
Y esta es una receta para que os toméis el turrón como si fuera una salsa. Genial para mojar fruta como la fresa, piña o plátano. Mezclado con un poco de chocolate deshecho es mucho mejor.
Pannacotta de turrón Gemma Clofent
Un postre tradicional italiano adaptado a la época y cocinado con nata, leche y turrón. Se cuece el azúcar con la gelatina y se añaden posteriormente el resto de ingredientes antes de triturarlo y repartirlo en unos moldes que más tarde se dejan enfriar en la nevera para finalizar una receta dulce, tierna y fácil de hacer.
Coulant de chocolate y turrón Gemma Clofent
Y la receta más esepectacular y explosiva es la de este coulant relleno de turrón en lugar del tradicional chocolate. Contrasta sabores, es bien dulce y un postre brutal que tenéis que probar si o si. No os arrepentiréis, una de las mejores recetas del CUINA.
Flan de turrón de Jijona Gemma Clofent
Otro postre que también se puede elaborar con turrón es un tradicional flan. Simplemente hay que añadir turrón a la típica mezcla de huevos, leche y azúcar y así obtendréis un sabor más en vuestro magnífico flan.
Tiramisú de turrón Gemma Clofent
Una variante de la receta del tiramisú, que de hecho es otro postre italiano como la pannacotta, es este genial tiramisú de turrón, bien fácil de hacer, aunque necesitado de tiempo. Pero para comidas más singulares como el fin de semana o las reuniones de navidad, es una opción deliciosa para unos postres.
Barquillos rellenos de mousse de turrón Gemma Clofent
Y acabamos con unas neulas rellenas de mousse de turrón. Porque no le diremos que no a mejorarlas añadiendo un poquito de turrón. Receta también fácil de montar y upgrade total de unos postres muy navideños.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: