Las mejores recetas de fideos

Siete platos para todos los gustos

CUINA.CAT

05/05/2020

Una buena fideuá es ideal para disfrutar de una comida en familia. ¿Qué os apetece más, un plato tradicional con gambas o unos fideos con calabaza? También os proponemos una fideuá vegetal y otra negra que tenéis que probar. ¡Fideos al poder!

01 Fideos a la cazuela con calabaza

Fideos a la cazuela con calabaza Becky Lawton

Fideos a la cazuela con calabaza

Empezamos con unos fideos a la cazuela con calabaza y guisantes. Sofreír la cebolla, el pimiento verde, el tomate rallado y la calabaza. Añadir los fideos y, justo al final, los guisantes. Os quedará un plato sabroso y muy saludable. ¡Que proveche!

Leer la receta completa

02 Rossejat de fideos con gambas de palamós

Rossejat de fideos con gambas de palamós Becky Lawton

'Rossejat' de fideos con gambas de Palamós

Os proponemos que preparéis unos fideos 'rossejats' con gambas. Preparad el fumet con el rape, un poco de pescado de roca y las verduras. Las gambas con los fideos son una combinación ideal. Acompañadlo con el allioli. ¡Buenísimos!

Leer la receta completa

03 Fideuada vegetal, mar i horta

Fideuada vegetal, mar i horta Becky Lawton

Fideuá vegetal, mar y huerta

Esta receta de Carme Ruscalleda es ideal para veganos. Preparad un sofrito con las verduras, la lechuga de mar y la judía de mar. Añadid el ajo negro y el agar-agar. Cuando tengáis los fideos tostados del horno, mezcladlos con el sofrito. Ya tenéis el plato a punto. ¡Que aproveche!

Leer la receta completa

04 Fideus a la cassola amb cananes i peix

Fideus a la cassola amb cananes i peix

Fideos a la cazuela con calamares y pescado

Una receta tradicional y muy sabrosa: fideos a la cazuela con calamares y pescado. Haced una picada con las almendras tostadas, el azafrán y el perejil y preparad el allioli verde. Este plato no puede faltar en la mesa mesa: ¡está para chuparse los dedos!

Leer la receta completa

05 Fideuà amb gambes i calamars

Fideuà amb gambes i calamars

Fideuá con gambas y calamares

Una variación de la receta anterior. Esta fideuá con gambas y calamares es sencilla y excelente. Sofreíd la cebolla con el pimiento, dorad bien los calamares y dejad las gambas muy peladas. ¡Ñam!

Leer la receta completa

06 Fideuá negra con gambas

Fideuá negra con gambas

Fideuá negra con gambas

¿Tenéis ganas de preparar y probar una fideuá negra? Freíd las gambas en una sartén y dorad un poco los fideos antes de añadir el caldo para arroz negro. ¡Disfrutaréis un montón!

Leer la receta completa

07 Cazuela de fideos con gambas y merluza

Cazuela de fideos con gambas y merluza

Cazuela de fideos con gambas y merluza

Para terminar, una cazuela de fideos con gambas y merluza muy rápida y fácil. Freíd la merluza y las gambas y preparad un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. Acabad el plato con un poco de perejil picado y sal de gamba.

Leer la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: