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20/05/2023Ya huele a verano y los huertos empiezan a deslumbrar. A medida que avancen los días, tomates, pimientos y berenjenas serán más sabrosos y resplandecientes. Ya lo dice el dicho: la samfaina, el hambre no amaina. Por eso, aunque se puede comer sola, como entrante, puede protagonizar otros muchos platos. Esperamos que disfrutéis con las recetas veraniegas que os hemos preparado! Que aproveche!
Coca cruixent de samfaina, burrata i picada d’alfàbrega
La primera propuesta es una coca de samfaina con queso y albahaca, una propuesta al estilo italiano que combina la base de samfaina con la frescura de la burrata y las hojas de albahaca. Es un plato perfecto para compartir, a pesar de que también se pueden adaptar las proporciones para hacer mini cocas individuales.
Broquetes de pollastre amb samfaina, carbassó i hummus amb pa de pita
Viajamos de Italia al norte de África, con una receta que tiene influencias del mundo árabe pero que mantiene la esencia de cocinar con la samfaina tradicional. Las brochetas de pollo servidas en pan de pita, acompañadas de la base de samfaina y hummus, son una propuesta innovadora y atrevida pero de lo más buena.
Pop amb samfaina, pebrot verd i ou ferrat
Cambiamos de registro para preparar una receta con pulpo y huevo, una manera diferente de preparar la samfaina en un plato en la que, a pesar de pasar a un segundo plano, no deja de ser indispensable y sirve para ligar el resto de sabores.
Fideuada mar i muntanya amb samfaina
Acabamos la lista de recetas con una fideuá con samfaina, un plato de mar y montaña que seguro que agradará a todos los paladares. Es una apuesta segura y un plato que a pesar de ser tradicional, nos permite descubrir una mezcla de sabores tan singular como exquisita.
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