Recetas dulces para chuparse los dedos

Una selección de las mejores recetas dulces de Gemma Clofent

CUINA.CAT

02/12/2020

Llegamos cargados de recetas de aquellas que nos gustan a todos, especiales, dulces, deliciosas y es que de la mano de Gemma Clofent nos adentramos en el mundo de los postres, pasteles o flanes para traeros 15 recetas dulces para chuparse los dedos. Platos espectaculares, de sabores únicos, fáciles de hacer y con una pinta exquisita. Porque queremos que la cocina de vuestra casa parezca un taller de repostería.

01 Crema de xocolata i canyella

Crema de xocolata i canyella

Crema de chocolate y canela

Las cremas son una de sus grandes especialidades y para los más amantes del chocolate aquí tenemos un ejemplo de una receta fácil con chocolate, azúcar, huevos, leche y canela. Una receta sin gluten que todos podréis disfrutar mucho.

02 Espuma de crema catalana con tulipanes de pasta fil·lo

Espuma de crema catalana con tulipanes de pasta fil·lo Gemma Clofent

Espuma de crema catalana con tulipanes de pasta filo

Una receta sencilla y original dónde con la ayuda del horno y unos moldes formaréis una 'flor' con pasta filo que acabaréis rellenando de crema catalana. Un postre que contrasta texturas y bien dulce gracias a la crema catalana, deliciosa para todos aquellos amantes de las natillas y cremas. La podéis acompañar con canela si os apetece.

03 Mousse de turrón con sorpresa de chocolate

Mousse de turrón con sorpresa de chocolate

Mousse de turrón con sorpresa de chocolate

En época navideña el turrón es un elemento obligatorio y esta mousse de turrón sobre una capa de natillas de chocolate es sencillamente magistral. Un postre delicioso, con dos fases, goloso y fácil de hacer.

04 Coulant de turrón de Jijona

Coulant de turrón de Jijona

Coulant de turrón de Jijona

Y para los amantes del turrón la Gemma también os trae esta enorme receta de un coulant de turrón de Jijona. Postre explosivo, cremoso, de aquellos que se deshace al paladar. Un 'must' de las recetas de Navidad.

05 Copa de cerezas de madroño con natillas

Copa de cerezas de madroño con natillas

Copa de cerezas de madroño con natillas

Y hablando de copas, mousses y natillas nos viene a la cabeza este postre de natillas con unas cerezas de madroño. Un dulce afrutado y también muy sencillo de hacer. Es perfecto para hacer en casa y se os quedará todo el mundo que esté sentado en la mesa enamorado del postre que les acabáis de servir.

06 Espejo de piña

Espejo de piña Gemma Clofent

Espejo de piña

Y con fruta también tenéis este postre de crema bávara, piña y cerezas confitadas. También es muy sencillo de hacer, sólo necesitaréis huevos, azúcar, nata y leche, al margen de las frutas y un poco de zumo de piña para darle sabor. Os quedará un postre buenísimo.

07 Espirales de pasta de hoja con plátano, almendra y chocolate

Espirales de pasta de hoja con plátano, almendra y chocolate Gemma Clofent

Espirales de hojaldre con plátano, almendra y chocolate

Un clásico también de las mejores pastelerías del territorio son las espirales de hojaldre y la Gemma os trae una receta con plátano, almendra y chocolate para poderlas hacer a vuestra propia casa sin problemas.

08 'Poke bowl' de 'brownie'

'Poke bowl' de 'brownie' Becky Lawton

Poke bowl de 'brownie'

Y porque al margen de dulces, cremas y pastas, también podéis cocinar estos platos tan 'foodie' y que actualmente son tendencia cómo son los Poke Bowls. Aquí una receta de uno hecho con frutas, un brownie y crema de chocolate y coco. Delicioso.

09 'Poke bowl' de granola

'Poke bowl' de granola Becky Lawton

Poke bowl de granola

Aunque si el chocolate lo encontráis empalagoso, que a veces pasa, también podéis hacer uno de granola. Cereales como la avena, una compota de manzana y frutas como los arándanos y el kiwi para acabar de completar un desayuno increíblemente saludable.

10 Pastel de ricotta con mermelada de arándanos

Pastel de ricotta con mermelada de arándanos Gemma Clofent

Pastel de ricotta con mermelada de arándanos

Los pasteles también son recetas marca de la casa de Gemma Clofent y aquí tenéis un ejemplo. Pastel de queso ricotta, tal y cómo están de moda -y con razón- los cheesecakes y acompañado de una mermelada de arándanos. Una combinación clásica y que no hace falta que os digamos que tenéis que probar porque está claro que lo haréis sin necesidad de nuestro consejo. ¡Es hora de pastel de queso!

11 Pastel de chocolate con cerezas

Pastel de chocolate con cerezas Gemma Clofent

Pastel de chocolate con cerezas confitadas y amaretto

Y volvemos al chocolate porque este pastel de chocolate y cerezas es una combinación absolutamente espectacular, una bomba para nuestro paladar. Condimentado con unas almendras por encima. Las cerezas del pastel se dejan en remojo con amaretto antes de añadirlas a la masa, porque por si era poco ¿quién le dice que no a un poco de este delicioso licor con almendras? Sin palabras.

12 Pastel de petitsuís

Pastel de petitsuís Gemma Clofent

Pastel de petitsuís

Y de un pastel para adultos a otro apto por los más pequeños de la casa. La receta es bien dulce y calórica pero de cara a una ocasión especial nunca está de más. Ahora ya no tenéis que ir a buscar el pastel de cumpleaños de vuestro hijo o hija y es que le podéis hacer un pastel la mar de original con uno de sus postres preferidos!

13 Flan de cigaló de anís

Flan de cigaló de anís Gemma Clofent

Flan de chupito de anís

Y un flan absolutamente mágico de cara a vuestros postres de Navidad. Fácil de hacer pues sólo tenéis que triturar los ingredientes en un turmix y cocinarlos al baño maria. Con el anís como toque especial para las fiestas. Ya tenéis postre para la cena de nochebuena; mágico de cara a una noche mágica también.

14 Flan de coco con plátano vegà

Flan de coco con plátano vegà Gemma Clofent

Flan de coco con plátano vegano

Y otro flan, quizá en su caso algo más complicado de hacer, pero de un sabor y textura únicos, es esta receta vegana de coco y plátano. Está hecho simplemente con plátano, azúcar y leche de coco. Porque siempre hay maneras y maneras de hacer las cosas y Gemma Clofent es capaz de presentarnos una receta sin huevos ni leche, apto para todos y dulce como la que más.

15 Mojito de cava

Mojito de cava Gemma Clofent

Mojito de cava

Y como muestra de su polivalencia, cerramos el recetario con una receta de mojito hecha también por la propia Gemma. Ron, lima y menta como siempre, acompañado de un poco de uva y azúcar moreno de cara a un mojito especial, perfecto para acompañar los turrones y polvorones de Navidad.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: