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01/12/2022Cuando llega el frío, las espinacas vuelven a ocupar nuestra nevera. Esta verdura de invierno es conocida por su alto contenido de Vitamina A, C, K y vitaminas del grupo B, además de agua, fibra y minerales como hierro, potasio, magnesio y fósforo. Un alimento con propiedades anticancerígenes gracias a ser rico también en antioxidantes como la clorofila, propiedades diuréticas y con enzimas que ayudan a combatir la fatiga. Un 'must' de la dieta mediterránea y con el que hoy te enseñamos a cocinar.
Minipizza d'albergínia, tomàquet i espinacs AJJ Estudi
Berenjenas gordas para hacer la masa y espinacas salteadas con tomate, queso gratinado y unas hojas de albahaca para el relleno. Porque ya no os hace falta pan y jamón para hacer una pizza, con una serie de verduras es suficiente para preparar un plato exquisito.
Brazo de espinacas, salmón y queso
Un entrante muy fresco y diferente a partir de espinacas montadas con huevos y nata líquida para formar una pasta sobre la que crear estos magníficos rollitos de salmón. Una mezcla de sabores, un plato saludable y delicioso.
Lasanya de tofu y espinacas Becky Lawton
Un alimento que se ha puesto mucho moda en los últimos años con el auge de las recetas veganas ha sido el tofu. Polivalente, aquí nos sirve para, junto con espinacas, cocinar una lasaña completamente vegetal. Le podéis añadir tomate y queso para condimentar y dar un poco de color. ¡Porque la vista y el olfato son los primeros sentidos por donde nos entra un plato!
Salteado de espinacas Becky Lawton
Un salteado muy sabroso y atractivo a partir de quinoa, garbanzos, espinacas, calabacín, calabaza, tomates y cebolla entre otros. Un plato de lo más bueno y amigo de todos aquellos amantes de la verdura así como de los que no lo son, porque pocos platos más nutritivos y poco calóricos encontraremos en el mundo. Perfecto para cenar.
Canelons de espinacas
Una nueva manera de hacer canelones, hechos con una masa de espinacas y aguacate y acompañados de tomate y cebolla caramelizada. Porque hoy estamos amantes de las verduras y este plato lo demuestra.
Perdiz en escabeche suave
Perdiz en escabeche rellena con papada de cerdo cocida y tocino y con unos brotes de espinacas para condimentar. Porque las podemos cocer, saltear, pero también comer crudas. ¡De muchas maneras y siempre buen sabor!
Batut de poma, espinacs, kiwi i plàtan
Y un postre que realmente nos sirve también para desayunar, media mañana o merendar es un 'smoothie'. Batido de frutas y verduras trituradas cómo es el caso de este genial batido de manzana, espinacas, kiwi y plátano. Un postre refrescante y cargado de vitaminas.
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