Recetas para empezar bien el 2021

Platos para comenzar 2021 con mas ganas que nunca

CUINA.CAT

05/01/2021

Recetas fáciles de hacer. De carne, pescado, legumbres y verduras al horno, a la plancha o estofadas. Los años pasan y la cocina sigue siendo necesaria para hacernos la vida algo mejor. Seleccionamos platos para empezar 2021 con toda la ambición y ganas intactas.

01 'Onigirazu' de tàrtar de salmó

'Onigirazu' de tàrtar de salmó Becky Lawton

'Onigirazu' de tártaro de salmón

Una auténtica delicia de la cocina nipona. Un plato que os conllevará un poco de trabajo al principio pero que los más expertos en sushi seguro que dominaréis a la perfección. Arroz y salmón, combinación repleta de nutrientes para bajar los excesos de Navidad.

02 'Rigatoni' con sepia y trompetas de la muerte

'Rigatoni' con sepia y trompetas de la muerte Becky Lawton

'Rigatoni' con sepia y trompetas de la muerte

Plato de pasta para los más amantes de la cocina gourmet. Unos rigatonis combinados con sepia y unas trompetas de la muerte. Aprovechando la tinta de la sepia para darle este color negro y sabor delicioso al plato. Receta fácil y genial.

03 Tronco de rape asado con llongos y patatas violet

Tronco de rape asado con llongos y patatas violet

Tronco de rape asado con pepino de mar y patatas violeta

Y deliciosa receta al horno de rape con una base de puré de patatas violeta y unos pepinos de mar salteadas en la sartén donde también doráis el rape. Un plato que acaba quedando espectacular con el toque de horno que le daréis antes de montar.

04 Milfulls de bacalao y patata

Milfulls de bacalao y patata

Milhojas de bacalao y patata con vinagreta de balsámico y cítricos

Después de las tradicionales comidas de fiestas, repletas de carne, excesos de grasa ¡y también de dulces! ¿Qué mejor que recetas de pescado para portarse bien? Buen plato de bacalao y patata al horno con una vinagreta hecha con pieles de cítricos, aceite y vinagre balsámico. ¿Qué? ¿Ganas de probarlo no?

05 Tronco de merluza rellenada de langostinos y cepos

Tronco de merluza rellenada de langostinos y cepos

Tronco de merluza rellena de langostinos y ceps

¡Y cada vez más elaborados! ¡Hemos pasado del sushi, a una merluza rellena de marisco! Qué señor plato para empezar el 2021 con una sonrisa y el agradecimiento de los comensales así como de vuestra barriga también. Una receta increíble hecha en la sartén y también con ese puntito final al horno que acaba de asarnos las recetas de manera maravillosa. Acompañado de salsa romesco, una merluza rellena de setas y langostinos deliciosa.

06 Lenguado con berberechos, espinacas, manzana y emulsión de cidronela

Lenguado con berberechos, espinacas, manzana y emulsión de cidronela Becky Lawton

Lenguado con berberechos, espinacas, manzana y emulsión de citronel·la

Más pescado como el lenguado, cocinado al vapor con berberechos, espinacas -que las podéis usar para todo- y manzana. Todo ello acompañado de una emulsión hecha con ramas de citronela, jengibre y lima para dar un gusto más fuerte y ácido al acompañar este magnífico plato.

07 Filet de gall dindi amb herbes provençals

Filet de gall dindi amb herbes provençals Becky Lawton

Filete de pavo con hierbas provenzales

Y como tampoco será todo pescado, receta de pavo deliciosa que también os ayudará a comenzar 2021 de manera idílica. Acompañado de hierbas provenzales, patatas, pimienta negra y moscatel para darle un sabor exclusivo.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: