CUINA.CAT
05/01/2021Recetas fáciles de hacer. De carne, pescado, legumbres y verduras al horno, a la plancha o estofadas. Los años pasan y la cocina sigue siendo necesaria para hacernos la vida algo mejor. Seleccionamos platos para empezar 2021 con toda la ambición y ganas intactas.
'Onigirazu' de tàrtar de salmó Becky Lawton
Una auténtica delicia de la cocina nipona. Un plato que os conllevará un poco de trabajo al principio pero que los más expertos en sushi seguro que dominaréis a la perfección. Arroz y salmón, combinación repleta de nutrientes para bajar los excesos de Navidad.
'Rigatoni' con sepia y trompetas de la muerte Becky Lawton
Plato de pasta para los más amantes de la cocina gourmet. Unos rigatonis combinados con sepia y unas trompetas de la muerte. Aprovechando la tinta de la sepia para darle este color negro y sabor delicioso al plato. Receta fácil y genial.
Tronco de rape asado con llongos y patatas violet
Y deliciosa receta al horno de rape con una base de puré de patatas violeta y unos pepinos de mar salteadas en la sartén donde también doráis el rape. Un plato que acaba quedando espectacular con el toque de horno que le daréis antes de montar.
Milfulls de bacalao y patata
Después de las tradicionales comidas de fiestas, repletas de carne, excesos de grasa ¡y también de dulces! ¿Qué mejor que recetas de pescado para portarse bien? Buen plato de bacalao y patata al horno con una vinagreta hecha con pieles de cítricos, aceite y vinagre balsámico. ¿Qué? ¿Ganas de probarlo no?
Tronco de merluza rellenada de langostinos y cepos
¡Y cada vez más elaborados! ¡Hemos pasado del sushi, a una merluza rellena de marisco! Qué señor plato para empezar el 2021 con una sonrisa y el agradecimiento de los comensales así como de vuestra barriga también. Una receta increíble hecha en la sartén y también con ese puntito final al horno que acaba de asarnos las recetas de manera maravillosa. Acompañado de salsa romesco, una merluza rellena de setas y langostinos deliciosa.
Lenguado con berberechos, espinacas, manzana y emulsión de cidronela Becky Lawton
Más pescado como el lenguado, cocinado al vapor con berberechos, espinacas -que las podéis usar para todo- y manzana. Todo ello acompañado de una emulsión hecha con ramas de citronela, jengibre y lima para dar un gusto más fuerte y ácido al acompañar este magnífico plato.
Filet de gall dindi amb herbes provençals Becky Lawton
Y como tampoco será todo pescado, receta de pavo deliciosa que también os ayudará a comenzar 2021 de manera idílica. Acompañado de hierbas provenzales, patatas, pimienta negra y moscatel para darle un sabor exclusivo.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: