Preparación
- En una cazuela con el aceite muy caliente saltear los calamares durante unos minutos. Retirarlos.
- Trinchar los calamares con la carne de cerdo. Amasar la carne de cerdo, el calamar, el huevo, el pan remojado, un diente de ajo picado y la mitad del perejil, añadiendo la sal. Una vez esté ligado, hacer las bolitas o albóndigas. Pasarlas por harina y freírlas con el aceite sobrante del calamar, dorándolas. Sacarlas y reservarlas aparte.
- En la misma cazuela, freír la cebolla muy picada hasta que esté bien cocida y transparente. Añadir la picada que habréis hecho con dos dientes de ajo, la ramita de perejil, las almendras, las avellanas, los piñones y las galletas. Saltearla unos minutos, incorporar un chorro de brandi y dejarlo todo al fuego. Verter un par de cazos de agua caliente y añadir las albóndigas y los piñones. Tapar la cazuela y dejarla haciendo chup chup a fuego lento durante 20 min. Añadir agua si hace falta.