Preparación

  1. Abrir las vieiras poniendo la concha plana hacia arriba y, sujetándolas con la mano y un trapo, y con un cuchillo en la otra mano, cortar el músculo interno. Tirar el agua y guardar con la carne, un cilindro de color blanquinoso, junto al cual hay una pequeña lengua de color naranja, el coral, muy apreciado. Dar un toque de congelación para que resulten más fáciles de cortar.
  2. Con un cuchillo muy afilado o la máquina de cortar embutido, cortar rebanadas finas de vieira, y disponer en toda la base del plato.
  3. Montar una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre y un poco de sal. Añadir las huevas removiendo delicadamente para que no se rompan, junto con el cebollino y el perifollo.
  4. Aliñar con la vinagreta y servir.
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: